Нежное, мягкое творожное тесто очень податливо в работе, формировать из него булочки - сплошное удовольствие. Моим домочадцам пришлась по вкусу банановая начинка. Если вам нравится вкус вяленых бананов, то данный рецепт придётся вам по душе. Угощайтесь, дорогие поварята!
- 10 июня 2022, 23:22
- 2412
Творожные булочки с банановой начинкой
Ингредиенты для «Творожные булочки с банановой начинкой»:
Тесто
- Творог (2 пачки творога ТМ "Искренне Ваш") — 360 г
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Банан — 4 шт
Дополнительно
- Желток яичный (на смазку булочек для придания им румяности) — 1 шт
- Молоко (на смазку верха булочек) — 1 ст. л.
- Сахар (для декора) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4464.2 ккал |
белки
143.4 г |
жиры
149.1 г |
углеводы
676.5 г |
Порции | |||
ккал 279 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Творожные булочки с банановой начинкой»:
Подготовьте все ингредиенты. Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем. Яйцо перед разбиванием промыть под проточной водой, сыпучие ингредиенты - отмерить в нужном количестве.
Яйцо взбить с молоком, добавить растительное масло, соль, сахар, взбить до однородности. Творог измельчить при помощи погружного блендера, смешав его с подготовленной ранее яично-молочной смесью. В подготовленную жидкую творожную массу порционно ввести муку, вымесить эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 30-40.
Бананы очистить, нарезать небольшими кубиками. От теста отщипнуть кусочек, раскатать в виде прямоугольника, в центр выложить по 2 ч. л. банановой начинки, накрыть одной частью теста, примяв по краю. Оставшуюся часть теста надрезать, образовав полоски.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка присыпать мукой. Выложить сформированные творожные булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 10-15. За это время прогреть духовку до 180 градусов. Яичный желток взбить с молоком, при помощи силиконовой кисти нанести на булочки, присыпать их сахарным песком. Выпекать в духовке при 180 градусах до румяности.
Комментарии и отзывы
11 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
11 июня 2022 года ИРепка #
11 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
11 июня 2022 года julika1108 #
11 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
11 июня 2022 года Okoolina #
11 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
11 июня 2022 года Ирушенька #
11 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
10 июня 2022 года мисс #
11 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: