• 10 июня 2022, 23:59
  • 2002

Шалтай-болтай с творогом

Рецепт: Шалтай-болтай с творогом

Яичница-болтунья с диетическим творогом и пророщенными семенами подсолнечника - вкусное и питательное блюдо, к тому же малозатратное по времени приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Шалтай-болтай с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шалтай-болтай с творогом»:

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца промыть под проточной водой.

Яйца взбить при помощи вилки, подсолить, поперчить.

На антипригарной сковороде подрумянить 2 нарезанных кусочка батона. Выложить их на тарелку.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить, влить яичную смесь. Постоянно перемешивая деревянной лопаточкой, поднимать яичную массу со дна, не допуская "схватывания" по краям и разбивая крупные хлопья. Как только не останется участков с жидким яйцом, переложить болтунью в подготовленное заранее блюдо.

Промыть пророщенные семена подсолнечника, дать воде стечь, используя дуршлаг-сито. Измельчить.

Выложить творог в блюдо к яичнице-болтунье. Хорошо для данного блюда подойдёт диетический творог ТМ "Искренне Ваш" 0% жирности.

Добавить измельченную зелень, посолить, поперчить по собственному усмотрению, перемешать.

Выложить порционно на тарелки для подачи.

Блюдо можно украсить нарезанными кружочками редиса, пророщенными семенами подсолнечника. Можно дополнить тостами с творожным сыром. Подавать тёплым. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шалтай-болтай с творогом
Рецепт: Шалтай-болтай с творогом

Яичница-болтунья с диетическим творогом и пророщенными семенами подсолнечника - вкусное и питательное блюдо, к тому же малозатратное по времени приготовления.

Ингредиенты для «Шалтай-болтай с творогом»:

Фотографии «Шалтай-болтай с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный завтрак. Жалко таких чудных семян нет, заменила просто петрушкой.
Спасибо Вам огромное за чудесный фотоотзыв!
Интересная яичница !
Спасибо за внимание к данному рецепту!
Название креативное.
Аллочка, это болтунья так в простонародье называется, теперь у неё новомодное название - "скрэмбл"
Вкусно
Спасибо!
Болтушку люблю иногда на завтрак! С творогом не делала никогда!
Есть возможность продегустировать.
Благодарю!
Интересный рецепт. Аппетитные фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки