Вкуснейшие в горячем виде, ничуть не хуже в остывшем, как закуска. Предлагаю обязательно приготовить на пикник и побаловать родных и друзей.
- 11 июня 2022, 6:24
- 7761
Лавашные стожки с сыром и фаршем
Ингредиенты для «Лавашные стожки с сыром и фаршем»:
- Сыр плавленый — 130 г
- Фарш мясной (говядина + лук репчатый) — 250 г
- Лаваш (55*33 см..) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ткемали (1-2 ст.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1247 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
25.6 г |
углеводы
130.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Лавашные стожки с сыром и фаршем»:
-
Имея в холодильнике баночку плавленого сыра всегда можно приготовить быстро и вкусно. Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты.
-
К фаршу добавить 100 г. сыра, соус ткемали, смешать. Я использую плавленый сыр с ветчиной от ТМ Hochland.
-
Добавить яйцо, слегка посолить, смешать до однородности.
-
На лаваш нанести слой сырно-мясной массы.
-
По стороне 33 см. свернуть рулетом.
-
Острым ножом нарезать на кусочки, 3-4 см..
-
Выставить на застеленный противень, сверху положить по немногу сыра.
-
Запекать при 180-190 градусах, 20-25 минут.
-
Завариваем чай в термосе, стожки готовы - идём на пикник.
-
Если Вам не удастся выбраться на пикник, кушайте горячими, они невероятно ароматны и вкусны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
19 марта 2023 года Elena S 2016 #
19 марта 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 августа 2022 года лакомка42 #
30 августа 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июля 2022 года oxanalieb #
10 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июля 2022 года korol a n 2014 #
Ещё один вариант использования лаваша.
Спасибо огромное за рецепт- буду повторять.
6 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июля 2022 года korol a n 2014 #
Из изменений- не добавляла ткемали и сверху без сыра.
Повторю всё по рецепту.
Ну очень вкусно!
6 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2022 года Лиза84 #
15 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2022 года Silverina1 #
15 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2022 года mariana82 #
14 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2022 года Александр Авдеев #
14 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2022 года Ирушенька #
12 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2022 года nelliundco #
12 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2022 года Kuss #
12 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2022 года gapcalova #
11 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2022 года jannasimf #
11 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2022 года Алекс Табашник #
11 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2022 года Алекс Табашник #
11 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2022 года ma-ma sveta #
11 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2022 года СкарлеттО #
11 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2022 года мисс #
11 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2022 года julika1108 #
11 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
.
11 июня 2022 года sibir77 #
11 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: