• 11 июня 2022, 14:56
  • 5789

Творожное печенье с начинкой

Рецепт: Творожное печенье с начинкой

Ароматное, нежное и вкусное печенье из творога без яиц. Всем рекомендую приготовить эту домашнюю творожную выпечку к чаю. Вместо джема можно использовать кусочек шоколада или вареную сгущенку. Творожное тесто это всегда беспроигрышный вариант.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.1 ккал
белки
52.2 г
жиры
88.1 г
углеводы
247.9 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
40 г


Рецепт «Творожное печенье с начинкой»:

Я использую творог ТМ «Искренне Ваш»

В миску добавляю размягченное сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар. Все перемешиваю до однородности погружным блендером.

Часть муки смешиваю с разрыхлителем. Постепенно добавляю к творожной массе муку с разрыхлителем и перемешиваю.

Добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.

Муки может уйти чуть меньше или больше. Это зависит от влажности творога. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким.

Тесто раскатываю в пласт толщиной 3-4 мм. И вырезаю формочкой кружочки. Остатки теста также раскатываю и вырезаю кружочки.

Перекладываю половину заготовок на противень, застеленный пергаментом, на каждую заготовку выкладываю по пол чайной ложечке густого джема или варенья.

Закрываю вторым кружочком и палочкой делаю дырочки по окружности.

Выпекаю 15 мин при Т 180 гр.

Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. У меня получилось 12 шт.

Уютный аромат творожной выпечки на весь дом!

Печенье в разрезе.

Очень нежно и вкусно к чаю!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с начинкой
Рецепт: Творожное печенье с начинкой

Ароматное, нежное и вкусное печенье из творога без яиц. Всем рекомендую приготовить эту домашнюю творожную выпечку к чаю. Вместо джема можно использовать кусочек шоколада или вареную сгущенку. Творожное тесто это всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для «Творожное печенье с начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожное печенье с начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Испекла сегодня печенье. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Прежде чем делать дырочки, смачивала в воде палочку, иначе тесто начинало прилипать. Наверное, надо было раскатывать потоньше, чтобы получилось более красивое печенье. Получилось вкусно.
Благодарю за отзыв и фото
Вкусные-превкусные печенюшки! Джем у меня черничный ( махеев ) . Понравились. Будем печь еще! Спасибо Вам за рецепт!
Благодарю за отзыв и фото! У меня тоже джем махеев, только малина)
супер!
Осталось немного творога, решила испечь печенье, выбрала первый попавшийся рецепт и не прогодала. Печенье получилось нежное! У меня с брусничным вареньем, его кислинка отлично оттеняет сладость печенья. Форму сделала разную, начинка немного вытекла, но это моя ошибка. Людмила, благодарю за отличный рецепт!
Благодарю за отзыв и фото!
Шик, блеск, красота, СПАСИБООООО!
Какое шикарное печенье 😍 скажите, пожалуйста, а края надо приминать? И для чего дырочки делать? Завтра побегу за творогом)))
Спасибо) Края приминать не обязательно, с помощью палочки они защипываются. Дырочки для красоты. Главное начинку класть немного и густую, чтобы не выпекла.
Спасибо большое! Надеюсь, вернусь с удачным отчетом
Отличное печенье к чаю!
Прелесть, какое печенье!
Спасибо большое)
Интересный рецепт и яркое исполнение! Рецепт прихватила!
Спасибо!
Очень аппетитные фото
Спасибо)
Прелестные печеньки
Благодарю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!