Увидела этот рецепт в журнале еще очень давно и готовила по нему не один раз. Очень нравится сочетание шампиньонов с корицей. Посмотрела на сайте похожий рецепт - не нашла, поэтому решила выложить. Слово "шакшука" присутствует во многих диалектах арабского языка и переводится как "смесь". Это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ. Шакшука возникла в османской Северной Африке в середине 16-го века после того, как помидоры были завезены в регион Эрнаном Кортесом в рамках колумбийского обмена. Готовится обычно на завтрак, а подается с лепешками, хлебом или питой. Блюдо подходит тем, кто следит за своей фигурой и занимается спортом, так как сбалансировано по БЖУ, содержит много клетчатки, подходит и взрослым и детям.
- 11 июня 2022, 15:50
- 1547
Шакшука с овощами
Ингредиенты для «Шакшука с овощами»:
- Шампиньоны (замороженных нужно больше - 500 грамм, так как лишняя жидкость испарится, свежих - 300 грамм) — 300 г
- Кабачок (если кабачок старый, то следует удалить из него семена) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1035.6 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
49.7 г |
Порции | |||
ккал 258.9 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Шакшука с овощами»:
-
Шампиньоны мелко режем (у меня мороженые) и выкладываем на сковороду, смазанную маслом, ставим на среднюю температуру.
-
Изредка помешиваем, пока лишняя влага не испарится. Пока шампиньоны жарятся, подготовим овощи.
-
Кабачок режем небольшими кубиками и отправляем к грибам.
-
Режем мелко лук и добавляем в сковороду.
-
Подготавливаем болгарский перец, убираем семечки, крошим мелкой соломкой и добавляем его.
-
Последним из овощей нарезаем помидоры. К этому времени все овощи пропеклись на плите и, во избежание прогорания, добавляем помидоры. Они также дадут воду, которую нужно выпарить.
-
После того как лишняя влага выпарилась, лук и кабачки стали прозрачными, взбиваем яйца и заливаем ими наше блюдо. Затем сразу добавляем специи: паприку, корицу и соль. Жарим до готовности яиц.
Комментарии и отзывы
12 июня 2022 года Ирушенька #
13 июня 2022 года olgamanikaeva18 # (автор рецепта)
12 июня 2022 года angels72 #
12 июня 2022 года olgamanikaeva18 # (автор рецепта)
11 июня 2022 года Vishnja #
12 июня 2022 года olgamanikaeva18 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: