Запечённый перец, приправленный бальзамиком, маслом и чесноком отлично сочетается со сливочным творожным сыром. Такая закуска порадует вас и дополнит стол на природе.
- 11 июня 2022, 18:10
- 3284
Бутерброд с печёным перцем и сыром

Ингредиенты для «Бутерброд с печёным перцем и сыром»:
Для запекания перца
- Перец болгарский (~250 г красный перец) — 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 ст. л.
Маринад для перца
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
- Бальзамик (тёмный бальзамический укус) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Для творожного сыра
- Сыр творожный (сливочный) — 70 г
- Петрушка — 1 веточ.
Для подачи
- Хлеб (пшеничный для бутербродов в нарезке) — 4 ломт.
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Сыр полутвердый (опционально) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1005.7 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
104.3 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Бутерброд с печёным перцем и сыром»:
-
Болгарский перец моем, обсушиваем, смазываем маслом подсолнечным рафинированным, выкладываем на противень и запекаем 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем из духовки и сразу же выкладываем в пищевой пакет, завязываем его и даём в нём перцу остыть до тёплого. Далее разрезаем перец пополам, выгребаем из него зёрна и снимаем кожицу. Это легко. Там образуется сок, он нам не понадобится. Нарезаем каждую половинку на 4 части вдоль.
-
Делаем маринад. Нерафинированное масло подсолнечное соединяем с бальзамическим уксусом, добавляем сахар, соль и рубленный чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если что, то добавляем сахар или соль, или бальзамик по своему вкусу. Для меня оптимальная концентрация ингредиентов.
-
Заливаем перец маринадом, накрываем крышкой и даём промариноваться хотя бы минут 15.
-
Пока перец маринуется приготовим другие ингредиенты. В творожный сливочный сыр добавим порезанную мелко петрушку. Перемешаем.
-
Помоем листики салата. Подсушим хлеб. Я подсушила в тостере. Можно на гриле или сухой сковороде.
-
На подсушенный хлеб выкладываем листья салата. На салат - творожный сыр. На сыр - ломтики перца. Дополним бутерброд стружками сыра полутвёрдого.
-
Подаём. Едим-закусываем.




Комментарии и отзывы
6 февраля Сижуем #
6 февраля Okoolina # (автор рецепта)
21 июля 2022 года valltt #
22 июля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
А ваш рецепт мы с удовольствием посмотрим и почитаем в ленте!
И......так заморачиваться и писать такой большой текст ни о чём! Я имею ввиду этот рецепт!
22 июля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2022 года valltt #
15 июня 2022 года Silverina1 #
Обожаю печеный перец, он очень вкусный
15 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
14 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2022 года Ирушенька #
13 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2022 года флайз #
12 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2022 года tatabilga-2015 #
[+5]12 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
11 июня 2022 года мисс #
12 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2022 года yugai ludmila65 #
11 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2022 года yugai ludmila65 #
11 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2022 года gapcalova #
11 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: