Лимонник творожный это пирог -песочное тесто с нежной творожно -лимонной начинкой. Очень нежный и вкусный. Подойдет как для праздника, так и для чаепития.
- 12 июня 2022, 9:00
- 3591
Лимонник творожный
Ингредиенты для «Лимонник творожный»:
Тесто
- Масло сливочное (Искренне ваш 82,5%) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (это примерно стакан муки, но надо смотреть по состоянию теста. должно быть не тугое) — 260 г
- Сметана (Искренне ваш 10%) — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (Искренне ваш 9%) — 250 г
- Сметана (Искренне ваш 10%) — 300 г
- Сок лимонный (и цедра с одного лимона) — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4524.4 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
236.6 г |
углеводы
492.7 г |
Порции | |||
ккал 565.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Лимонник творожный»:
150 грамм сливочного масла растопить добавить 0,5 стакана сметаны все хорошо размешать, добавить 1,5 стакана муки (просеянной),1 чайную ложку разрыхлителя.
В это время подготовим начинку:
250 грамм творога - протереть через ситечко. Это не сложно сделать, а творог получается нежнее.
150 грамм сахара и 3 яйца хорошо взбить венчиком.
300 грамм сметаны, цедра и сок одного лимона,
пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки с горой
2 столовые ложки крахмала с горой
Все смешать или хорошенько взбить миксером. (я перемешиваю ложкой, так творог не взбивается в мусс, а чувствуется его нежная консистенция)
Форму смазать маслом. Выложить тесто и распределить по дну и стенкам формы. На тесто вылить начинку.
Поставить в нагретую до 220-230 градусов Цельсия духовку и печь 10 минут. Потом уменьшить огонь до 180 градусов Цельсия и печь еще 35-40 минут. Центр творожной заливки должен стать упругим. Можно проверить зубочисткой. Выключить духовку и оставить в ней творожник еще на 10-15 минут.
Можно есть как горячий, так и холодный! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 июля 2022 года Эржи #
19 июня 2022 года galla027 #
18 июня 2022 года alex130409 #
Мука пшеничная / Мука (это примерно стакан муки, но надо смотреть по состоянию теста. должно быть не тугое) — 260 г
а в рецепте "добавить 1,5 стакана муки"
Так сколько муки надо?
18 июня 2022 года dlatehktopishet #
13 июня 2022 года Ирушенька #
12 июня 2022 года nadin0930 #
12 июня 2022 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: