• 12 июня 2022, 9:00
  • 3591

Лимонник творожный

Рецепт: Лимонник творожный

Лимонник творожный это пирог -песочное тесто с нежной творожно -лимонной начинкой. Очень нежный и вкусный. Подойдет как для праздника, так и для чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонник творожный»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4524.4 ккал
белки
109.4 г
жиры
236.6 г
углеводы
492.7 г
Порции
ккал
565.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
30.8 г


Рецепт «Лимонник творожный»:

150 грамм сливочного масла растопить добавить 0,5 стакана сметаны все хорошо размешать, добавить 1,5 стакана муки (просеянной),1 чайную ложку разрыхлителя.

Замесить мягкое, нежное тесто.
Пусть пока полежит (я кладу в холодильник).


В это время подготовим начинку:
250 грамм творога - протереть через ситечко. Это не сложно сделать, а творог получается нежнее.
150 грамм сахара и 3 яйца хорошо взбить венчиком.
300 грамм сметаны, цедра и сок одного лимона,
пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки с горой
2 столовые ложки крахмала с горой
Все смешать или хорошенько взбить миксером. (я перемешиваю ложкой, так творог не взбивается в мусс, а чувствуется его нежная консистенция)

Форму смазать маслом. Выложить тесто и распределить по дну и стенкам формы. На тесто вылить начинку.

Поставить в нагретую до 220-230 градусов Цельсия духовку и печь 10 минут. Потом уменьшить огонь до 180 градусов Цельсия и печь еще 35-40 минут. Центр творожной заливки должен стать упругим. Можно проверить зубочисткой. Выключить духовку и оставить в ней творожник еще на 10-15 минут.
Можно есть как горячий, так и холодный! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонник творожный
Рецепт: Лимонник творожный

Лимонник творожный это пирог -песочное тесто с нежной творожно -лимонной начинкой. Очень нежный и вкусный. Подойдет как для праздника, так и для чаепития.

Ингредиенты для «Лимонник творожный»:

Комментарии и отзывы

Пирог красивый . Скажите, какой диаметр формы, которую вы использовали?
В стакан 250 - мл 160 грамм входит, не больше.У вас какая-то ошибка
Не совсем поняла- в ингредиентах в тесто идет
Мука пшеничная / Мука (это примерно стакан муки, но надо смотреть по состоянию теста. должно быть не тугое) — 260 г
а в рецепте "добавить 1,5 стакана муки"
Так сколько муки надо?
Отличный рецепт! Всё просто, без заморочек, обязательно испеку в выходные, спасибо автору!!!!
Красивый какой, ароматный лимонник! С дебютом Вас!
Замечательный пирог получился!
С дебютом Вас! Очень вппетитный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки