Кабачки в сырной панировке с соусом - один из вкусных гарниров или закуска к шашлыкам. Готовятся они очень быстро. А если к кабачкам добавить соус - из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка.
- 12 июня 2022, 10:38
- 2350
Кабачковые рулетики с соусом из авокадо
Ингредиенты для «Кабачковые рулетики с соусом из авокадо»:
Для кабачковых рулетиков
- Кабачок (l=25 см) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Приправа (для овощей) — 0,5 ч. л.
- Соль
Для соуса
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Паприка сладкая — 0,5.. ч. л.
- Сок лимонный (по вкусу)
- Соль
Для смазки кабачков
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1827.4 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
119.9 г |
Порции | |||
ккал 203 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Кабачковые рулетики с соусом из авокадо»:
-
1. Кабачок порезать тонкими кружочками или тонкими полосками.
-
2. Бланшировать кружочки в кипящей и подсоленной воде до полуготовности, минуты 2-3.
-
3. Затем воду слить, кабачковые кружочки выложить в сито.
-
4. Сыр натереть на крупной терке.
-
5. Подготовить три емкости: в одной мука с солью, перцем и приправой, вторая с яйцом и сыром (их нужно взболтать вилкой), и третья с панировочными сухарями.
-
6. Разложить кружочки.
-
7. Смазать яйцом с сыром.
-
8. И скрутить в рулет. Запанировать рулетики сначала в муке, далее окунуть в яйцо с сыром, и в конце обвалять в панировочных сухарях. Выложить кабачковые заготовки в тарелку и убрать в холодильник на 10 минут.
-
9. Кабачковые рулетики можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае, блюдо получится калорийным, если в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
-
10. Заготовки выложить на противень и смазать смесью из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла. Если нет таких ингредиентов, сбрызните сверху растительным маслом.
Запекаем рулетики в разогретой до t 180 С духовке 20-25 минут.
-
11. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. В чашу блендера кладем очищенный авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок. Можно добавить немного специй для аромата. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
-
12. Получились очень вкусные, внутри сочные, а сверху хрустящие кабачковые рулетики.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
25 февраля 2023 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2022 года mamaliza #
25 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2022 года Silverina1 #
15 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
13 июня 2022 года ИРепка #
13 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
13 июня 2022 года Ирушенька #
13 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
12 июня 2022 года мисс #
12 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: