Соус Бешамель – один из самых популярных соусов французской кухни. Классический вариант включает три основных компонента: молоко, муку и сливочное масло. Однажды мне встретился интересный вариант этого соуса. Я его немного адаптировала под свой вкус и вот что получилось.
- 12 июня 2022, 19:38
- 2619
Соус «Бешамель» с желтками
Ингредиенты для «Соус «Бешамель» с желтками»:
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр сливочный (легкоплавкий) — 40 г
- Горчица (дижонская, с мягким вкусом) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
669.9 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Соус «Бешамель» с желтками»:
-
В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло.
-
Не снимая с плиты, добавляем муку. Поджариваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком (примерно 1-2 мин).
-
Снимаем с плиты и оставляем слегка остыть. После обжаривания мука должна остаться светлой.
-
Пока остывает мука, натираем на крупной терке сыр. Лучше подойдет легкоплавкий с нейтральным вкусом, у меня сулугуни.
-
В отдельном сотейнике нагреваем молоко и постепенно вливаем в остывшую муку. Размешиваем до однородности и возвращаем на плиту. На медленном огне варим до загустения. Время варки зависит от желаемой густоты соуса: мне он был нужен для готовки, поэтому я варила до легкого загустения - 2 минуты. Снимаем с огня.
-
В горячий соус добавляем натертый сыр и перемешиваем, пока сыр не растворится. Добавляем горчицу, молотый перец, мускатный орех, соль (при необходимости). По одному вводим желтки, хорошо перемешиваем венчиком. Соус готов.
Комментарии и отзывы
15 июня 2022 года Сурик #
15 июня 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 июня 2022 года dokunet #
14 июня 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
13 июня 2022 года Kuss #
13 июня 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
13 июня 2022 года ИРепка #
13 июня 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
13 июня 2022 года ma-ma sveta #
13 июня 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
13 июня 2022 года Ирушенька #
13 июня 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
12 июня 2022 года мисс #
13 июня 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
12 июня 2022 года nelliundco #
13 июня 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: