Очень удобно вывезти с собой на природу уже готовое блюдо. В данном случае, это куриные голени в слоеном тесте. В качестве гарнира можно захватить и обжаренные грибы с луком.
- 14 июня 2022, 7:46
- 2800
Куриные голени в слоеном тесте с грибами
Ингредиенты для «Куриные голени в слоеном тесте с грибами»:
- Голень куриная — 4 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (лучше в виде рулета или 1 большого пласта) — 500 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки грибов) — 2 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4955.3 ккал |
белки
247 г |
жиры
336.7 г |
углеводы
254.9 г |
Порции | |||
ккал 1238.8 ккал |
белки 61.8 г |
жиры 84.2 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Куриные голени в слоеном тесте с грибами»:
-
Куриные голени вымыть, обсушить. Натереть их солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Полить оливковым маслом. Перемешать, оставить на 30 минут.
-
В сковороде растопить топленое масло и обжарить в нем куриные голени со всех сторон до образования румяной корочки.
-
Переложить в тарелку. Закрыть фольгой и оставить до остывания.
-
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала на электроломтерезке.
-
Обернуть каждую голень 2 ломтиками сыра.
-
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
-
Поаст теста нарезать длинными полосками шириной 3 см.
-
Каждую куриную голень с сыром обернуть длинной полоской слоеного теста, располагая витки полосок внахлест. Начинать надо с косточки, при этом тесто необходимо слегка растягивать.
-
Выложить на противень с бумагой для выпечки. Противень с голенями можно поставить в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масло между слоями теста опять охладилось. Тогда при выпечке изделие будет хорошо подниматься.
-
Смазать слегка взбитым желтком.
-
Запекать 15-20 минут при 180-200 С. Грибы и лук мелко нарезать.
-
Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле
-
Подать в качестве гарнира.
Комментарии и отзывы
17 июня 2022 года ariel7777 #
18 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2022 года ariel7777 #
15 июня 2022 года Silverina1 #
15 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
14 июня 2022 года гошлена #
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
14 июня 2022 года Tatanj #
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
14 июня 2022 года julika1108 #
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
14 июня 2022 года Ирушенька #
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
14 июня 2022 года mariana82 #
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
14 июня 2022 года Okoolina #
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
15 июня 2022 года Silverina1 #
15 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
16 июня 2022 года Silverina1 #
14 июня 2022 года ma-ma sveta #
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
14 июня 2022 года alarm clock #
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
14 июня 2022 года alarm clock #
14 июня 2022 года tatabilga-2015 #
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
14 июня 2022 года мисс #
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: