Этот рецепт для любителей выпечки из слоеного теста с творогом. Творожная начинка может быть как сладкой так и несладкой с добавлением зелени или других любимых специй. В этом рецепте предлагаю два варианта начинки и формирования слоек. Заранее приготовленные слойки с творогом можно съесть на завтрак, разогрев в микроволновой печи. Это будет сытная и вкусная еда.
- 14 июня 2022, 13:43
- 822
Слойки с творогом
Ингредиенты для «Слойки с творогом»:
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 0,5 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Корица (Можно не использовать) — 0,3 ч. л.
- Сахар (Количество сахара по вкусу) — 1 ч. л.
- Зелень (Используйте любую зелень, которую любите: укроп, петрушка, кинза... Можно добавить нарезанные вяленые томаты.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (Мука используется для присыпки теста, чтобы оно не липло при раскатке) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1530.9 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
158.3 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Слойки с творогом»:
Приготовим основу начинки для слоек: творог, яйцо, сметана. Дополнительные ингредиенты: сахар, корица, зелень.
Творог, сметану и яйцо смешать в однородную массу. Если творог очень влажный, то количество сметаны нужно уменьшить, чтобы начинка не была жидкой.
Разделим основу для начинки на две части. В одну часть добавим зелень (у меня в рецепте кориандр), в другую - сахар и корицу. Количество и виды специй используйте по своему вкусу.
В рецепте я использую один пласт бездрожжевого слоеного теста. Его нужно заранее разморозить. Чтобы с тестом было легко работать, слегка присыпаем его мукой. Пласт размороженного теста разрежем на четыре одинаковые части.
Две части теста я использую для выпечки со сладкой творожной начинкой. У меня форма для выпечки диаметром 10 см (по дну формы). Раскатываю тесто толщиной примерно 2-3 мм укладываю в форму и заполняю начинкой. Края теста укладываю сверху в форме конверта.
По очереди раскатываю оставшиеся 2 части теста. Выкладываю начинку с зеленью на половину пласта, разделенного по диагонали.
Складываю тесто с начинкой в форме треугольника и вилкой хорошо прижимаю края, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись.
Сверху треугольник прокалываю вилкой, чтобы в процессе выпечки выходил пар от начинки и слойку "не разорвало".
Комментарии и отзывы
17 июня 2022 года nesterova svet #
14 июня 2022 года мисс #
15 июня 2022 года Julia 2030 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: