Воздушный нежнейший взбитый творожок, который и на завтрак, и на десерт можно подать как взрослым, так и детям. Он похож на мягкое мороженое. Приготовив один раз это лакомство с понятным составом, я больше не покупаю воздушные творожки в магазине.
- 14 июня 2022, 14:08
- 10149
Взбитый творожок
Ингредиенты для «Взбитый творожок»:
- Творог (жирность 5%, ТМ "Искренне ваш") — 250 г
- Сливки (жирность 33%) — 200 мл
- Сметана (жирность 20%) — 50 г
- Сахар — 30 г
- Ванилин — по вкусу
- Молоко (жирность 3,2%) — 100 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
- Варенье — по вкусу
- Карамель — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1180.2 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
81.5 г |
углеводы
50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Взбитый творожок»:
Подготовим ингредиенты.
Я использую творог 5% ТМ «Искренне ваш». Можно увеличить жирность десерта, используя творог 9%-ной жирности. Если творог сухой или слишком «крупинчатый», его можно пробить погружным блендером или протереть через сито.
Сахар добавляем по вкусу в зависимости от вкуса творога. А еще нужно учитывать сладкую добавку на дне баночки. Поэтому слишком сладким творожный слой делать не стоит.
В качестве добавки я использую домашнюю соленую карамель и малиновое варенье. А вообще, сюда отлично подходит любое варенье, джем, конфитюр или любое фруктовое/ягодное пюре с добавлением сахара.
Желатин смешиваем с молоком и оставляем набухнуть, а затем распускаем на водяной бане, не доводя до кипения. Дадим остыть.
В большую миску выложим творог, сметану, сахар и ванилин, вольем сливки, и все взобьем миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. У нас должен получиться пышный крем с устойчивыми пиками. В зависимости от мощности миксера, на взбивание понадобится 3-5 минут.
Через мелкое ситечко вводим подготовленный желатин и активно перемешиваем венчиками от миксера или ручным венчиком. Смесь станет более жидкой, но волноваться не стоит, десерт застынет в холодильнике. Для удобства перельем смесь в мерный стакан с носиком.
На дно баночек желаемого объема положим небольшое количество варенья или карамели, а затем заполним творожной смесью. Убираем десерты в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Добавка из соленой карамели сделала творожок похожим на мороженое крем-брюле.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2023 года 2011doc2011 #
28 апреля 2023 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июня 2022 года руслана-97 #
29 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 июня 2022 года Lisa Ali 1 #
27 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
Фотографа я не нанимала, я сама фуд-фотограф.
21 июня 2022 года Т-пушка #
27 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое, дорогая, за доверие!!
27 июня 2022 года Т-пушка #
20 июня 2022 года tatyana1964ua #
27 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Elena S 2016 #
20 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 июня 2022 года Махомяк #
Попробую сделать с мягким творогом, только сливок поменьше добавлю
Огромное мерси
18 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 июня 2022 года Этоя Нетуменяфамилии #
17 июня 2022 года Виктория Фирсова #
17 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 июня 2022 года kuznetsova sve #
17 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2022 года Сурик #
16 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 июня 2022 года мисс #
15 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 июня 2022 года ИРепка #
15 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 июня 2022 года julika1108 #
14 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 июня 2022 года Т-пушка #
Спасибо,Оксана, за рецепт!
14 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 июня 2022 года tatyana1964ua #
14 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв, Татьяна!
По срокам: не более трех дней и в пределах срока годности творога. То есть, если творог сроком, например, до завтра, то до завтра и надо скушать.
14 июня 2022 года Ирушенька #
14 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 июня 2022 года nelliundco #
14 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: