Несколько лет назад, на просторах интернета, нашла этот замечательный и универсальный рецепт творожного теста. Его универсальность в том, что начинку для плетенок, можно применять любую: как сладкую, так и не сладкую. Какую бы вы ни выбрали начинку, результат всегда будет отличным.
- 14 июня 2022, 22:46
- 8446
Плетенки с картофельно-грибной начинкой
Ингредиенты для «Плетенки с картофельно-грибной начинкой»:
Тесто
- Творог (ТМ "Искренне ваш" 9% жирностью) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Картофель — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Дополнительно
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2702.3 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
352 г |
Порции | |||
ккал 386 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Плетенки с картофельно-грибной начинкой»:
В миске взбить творог с молоком и щепоткой соли. При желании, можно пробить блендером.
Влить растительное масло, снова взбить, добавить яйцо и еще раз все взбить миксером.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Тесто получается не липким и очень комфортным в работе. Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить, сварить до готовности и затем пюрировать. Грибы и репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
В миске смешать картофельное пюре, обжаренные с луком грибы, нашинкованную зелень укропа и петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию пирогов- плетенок.
Тесто разделить на равные пять частей, каждую часть округлить.
Одну часть теста раскатать в круг, диаметром 20 см и разделить на равные три части. В каждом сегменте, с двух сторон сделать по три параллельных надреза.
В середину разложить начинку, примерно по 1 ст. л. с горкой. Сформировать пирог: сначала начинку накрыть одной стороной теста, затем сверху накрыть второй.
Готовые пироги уложить на противень, смазать взбитым яйцом и при желании, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 30 минут, до румяного цвета. (ориентируйтесь на свою духовку)
Такие пироги - плетенки украсят любой праздничный стол.
Комментарии и отзывы
16 января 2023 года inna_2107 #
16 января 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 октября 2022 года Eni #
5 октября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
10 июля 2022 года eskrimadora #
Получилось достаточно вкусно, тесто не сладкое (к вниманию сладкоежек), но со сладкой начинкой мне это не помешало.
Тесто очень приятное в работе, но в следующий раз вместо молока добавлю сметану, ибо для меня выпечка на молоке немного грубовата.
Формовка - огонь!!!! Наверняка буду использовать рецепт в дальнейшем с разными начинками.
Автору рецепта большое спасибо за быстрый, удачный и универсальный вариант красивой выпечки!))
10 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
рада, что рецепт понравился
7 июля 2022 года 110497 #
Тесто я раскатывала над столом, под которым грелась духовка, и весь жар шел на меня и тесто, а это прямо скажем было не очень полезно ни мне, ни тесту-ведь не зря же оно в холодильнике отдыхает перед раскаткой
Когда у меня кончились нектарины, то я 2 плетенки сделала с сыром не повторяйте моей ошибки-сыр вытекает
Мои выводы:
1. Спасибо за рецепт! Тесто вкусное и легкое в приготовлении.
2. Лепка плетенок требует сноровки!
3. С тестом нужно упражняться не над пышащей духовкой.
4. Начинка предпочтительней сухая и достаточно плотная (если можно так выразиться), не растекающаяся (это про сыр)
5. При должной сноровке надо делать двойную порцию, потому что съедается быстро
6. Вкусно и в горячем и в холодном виде!
7. Готовить рекомендую всем!
Спасибо автору за рецепт и подробные фото-шаги!
7 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
В следующий раз, такие жидкие начинки поместите на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и потом добавьте крахмал...или смешайте с творогом ...
Я так делаю и с вишней и со сливами и с яблоками, (тушеными на слив. масле + корица)...попробуйте
Вы правы- такие плетенки вкусные и в теплом и в холодном виде
И вам спасибо за такой позитивный рассказ
6 июля 2022 года pincher11 #
6 июля 2022 года pincher11 #
7 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
рада, что рецепт понравился
27 июня 2022 года ljudm bajrektarevic2017 #
27 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 июня 2022 года fin0426 #
26 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
23 июня 2022 года Т-пушка #
Какие симпатичные плетёнки,несомненно вкуснющие! Спасибо за очередной шедевр-рецепт,обязательно приготовлю и как только ,так сразу отпишусь о вкусе!
24 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
Плетенки вкусные...даже не сомневайся
И рекомендую сделать двойную порцию теста- с двумя начинками: сладкой и не сладкой....
Буду ждать фотоотчет
25 июня 2022 года Т-пушка #
23 июня 2022 года Марина Мармеладинка #
23 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
я даже не видела, итоги конкурса... думала их только завтра огласят
спасибооо
24 июня 2022 года Марина Мармеладинка #
18 июня 2022 года alex130409 #
19 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
17 июня 2022 года koshka koshka 96 #
18 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
17 июня 2022 года Kuss #
17 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 июня 2022 года ssnegireva44 #
16 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 июня 2022 года nadinhike #
16 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 июня 2022 года СкарлеттО #
16 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 июня 2022 года Ирушенька #
15 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 июня 2022 года Stillet #
15 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 июня 2022 года korztat #
15 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
спасибоо
15 июня 2022 года nelliundco #
15 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 июня 2022 года ekaterina-lav #
15 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: