Вы любите пироги со сладкой начинкой? Я очень люблю, но многие предпочитают выпечку с несладкой начинкой. Иногда в одной семье одни хотят чтобы хозяйка испекла пирог со сладкой начинкой, другие - с несладкой. Предлагаю совсем не сложное решение - приготовить пирог сразу с двумя начинками, при чем они не будут смешиваться между собой. Интересно? Тогда заходите в мой рецепт, все расскажу и покажу.
- 15 июня 2022, 6:29
- 1164
Дрожжевой пирог "Две начинки"
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Две начинки"»:
Тесто дрожжевое
- Молоко — 50 мл
- Йогурт (или кефир) — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Масло растительное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка сладкая творог-вишня
- Творог — 300 г
- Вишня (замороженная) — 250 г
- Сахарная пудра (или сахар) — 40 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Начинка несладкая творог-шпинат
- Творог — 200 г
- Шпинат (замороженный) — 250 г
- Лук зеленый — 30 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4131.2 ккал |
белки
186.6 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
593.9 г |
Порции | |||
ккал 413.1 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог "Две начинки"»:
Приготовим опару для теста. В теплое молоко добавить йогурт ( у меня домашний), сахар 20 гр., дрожжи.
Замешанное тесто скатать в шар, положить в миску и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто подойдет, сделать обминку и опять оставить его подходить.
Тесто разделить на три части, для низа пирога примерно 500 гр. теста, для верха-300 гр., для украшения -150-200гр.
Подготовим начинки. Шпинат предварительно разморозить, отжать лишнюю воду и нарезать произвольно на кусочки. Зеленый лук тоже нарезать мелко.
Вишню предварительно разморозить, дать соку стечь, добавить крахмал. В творог добавить сахарную пудру, яйцо, ванилин, все перемешать.
Раскатанное тесто распределить по противню, сделать небольшие бортики, из полоски сформовать перегородку, разделяя пирог на две части.
На одну половину пирога положить начинку творог- шпинат, на вторую сначала положить торожную начинку, а сверху распределить вишню в крахмале.
Комментарии и отзывы
15 июня 2022 года Ирушенька #
15 июня 2022 года Okoolina #
15 июня 2022 года ИРепка #
15 июня 2022 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: