Паштет из сливочного сыра и шампиньонов станет хорошей альтернативой горячим бутербродам, калорийным гамбургерам и чизбургерам. Достаточно намазать тонкий ломтик поджаренного хлеба или батона очень вкусным паштетом, чтобы домашние и приглашенные гости на пикник остались довольны.
- 15 июня 2022, 9:46
- 4986
Паштет из сливочного сыра и шампиньонов
Ингредиенты для «Паштет из сливочного сыра и шампиньонов»:
- Сыр сливочный (ТМ "Hochland") — 220 г
- Шампиньоны — 450 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Тимьян — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1142.7 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
106 г |
углеводы
18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Паштет из сливочного сыра и шампиньонов»:
-
Для паштета приготовим необходимые ингредиенты.
-
Грибы разрезать на две половинки или на четвертинки если большие. Нарезанные грибы выложить на сковороду, дать им хорошо прожарится, чтобы выпарилась вся влага.
-
Добавить к грибам сливочное масло и тимьян по вкусу.
-
Нарезать зеленый лук, отделить белую часть от зеленой. Добавить к грибам белую часть лука, соль, черный молотый перец по вкусу, влить лимонный сок. Когда вся влага испарится из грибов снять их с огня и выложить на противень, чтобы они остыли.
-
Теперь приготовим паштет. Сливочный сыр ТМ "Hochland" выложить в миску и хорошо пробить блендером.
-
К сливочному сыру добавить жареные шампиньоны.
-
Пробить блендером до однородной массы.
-
В готовый паштет добавляем нарезанную часть зеленого лука, нарезанные петрушку и укроп. Все хорошо перемешать.
-
Обжарить нарезанные кусочки батона на сковороде-гриль. Сковороду-гриль смазать небольшим количеством оливкового масла и обжарить кусочки батона. Паштет храните в чистой, сухой, закрытой баночке.
-
Намажьте ломтики поджаренного батона вкусным паштетом из сливочного сыра и грибов, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Комментарии и отзывы
1 августа 2022 года nadinhike #
2 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
2 августа 2022 года nadinhike #
2 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
17 июня 2022 года Kuss #
17 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
16 июня 2022 года nadinhike #
16 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2022 года Ирушенька #
16 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2022 года jannasimf #
15 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2022 года Сурик #
15 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2022 года ИРепка #
15 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2022 года svetalana-s #
15 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2022 года ma-ma sveta #
15 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2022 года мисс #
15 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: