• 15 июня 2022, 9:57
  • 664

Песочно-творожное печенье «Цыплята»

Рецепт: Песочно-творожное печенье «Цыплята»

Люблю песочно-творожное тесто – минимум продуктов, немного времени и… твори, что душа пожелает! Например, печенье, тут есть где разгуляться фантазии! Например, нафантазировать вот такое забавное и вкусное печенье «Цыплята», которое, думаю, вызовет много радости не только у детишек, но и у взрослых. С молоком, с чаем, с какао или кофе такое печенье самое то - нежное, мягкое, с ароматом творога и ванили! Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Песочно-творожное печенье «Цыплята»»:

Для теста

Для украшения

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
53.3 г
углеводы
223.8 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
7 г
жиры
13.3 г
углеводы
56 г


Рецепт «Песочно-творожное печенье «Цыплята»»:

В чашку выложить творог, добавить желток.

В чашку с творогом добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать ложкой.

В творожную массу добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем.

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесту придать форму шара, завернуть в целлофановый мешок и положить для охлаждения в холодильник на минимум 30 минут.

Тесто достать из холодильника и разделить на равные части массой 10-15 грамм. Из каждой части сформировать треугольное «туловище» «цыпленка».

Из кондитерской посыпки - шарики сделать «глазки», а из сердечек – «гребешок», «нос» и «лапки».
Сформированное печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 15-20 минут.

Вынуть готовое печенье из духовки, остудить и подать к столу.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочно-творожное печенье «Цыплята»
Рецепт: Песочно-творожное печенье «Цыплята»

Люблю песочно-творожное тесто – минимум продуктов, немного времени и… твори, что душа пожелает! Например, печенье, тут есть где разгуляться фантазии! Например, нафантазировать вот такое забавное и вкусное печенье «Цыплята», которое, думаю, вызовет много радости не только у детишек, но и у взрослых. С молоком, с чаем, с какао или кофе такое печенье самое то - нежное, мягкое, с ароматом творога и ванили! Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Ингредиенты для «Песочно-творожное печенье «Цыплята»»:

Комментарии и отзывы

Милое печенье для пасхального стола! А цыплят нужно впекать "стоя", как на фото 6, или "лежа", как на фото 7?
Спасибо!
Я выпекала их лежащими
Спасибо, буду искать такую посыпку сердечками
Очаровательные цыплята
Спасибо
Какая прелесть! Очаровательные цыплята!
Спасибо
Какие милые цыплятки !
Спасибо
Чудесно получилось, забавные цыпочки!
Спасибо
Очаровательное и вкусное печенье! Умилятся не только дети, но и взрослые!
Спасибо! Да, взрослые ели тоже с удовольствием
Очень оригинальный рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки