Пармезан добавляет пикантности этому блюду. Драники съедаются очень быстро, особенно если желающих их попробовать много, так готовьте двойную порцию)
- 16 июня 2022, 0:03
- 1383
Драники с пармезаном
Ингредиенты для «Драники с пармезаном»:
- Картофель (очищенный натертый) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (натертый) — 60 г
- Йогурт (греческий) — 60 г
- Соль — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (для жарки) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Пармезан (натертый) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1280.4 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
210.6 г |
Порции | |||
ккал 426.8 ккал |
белки 17 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Драники с пармезаном»:
2. Добавить натертый пармезан, перемешать
3. Добавить яйцо, перемешать
4. Добавить греческий йогурт, перемешать
5. Добавить соль, хорошо перемешать
6. Постепенно добавить муку, перемешать все до однородности
7. Сковороду обильно смазать сливочным маслом
8. Сформировать лепешки толщиной 7-9мм, обжарить под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки
9. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2022 года Ptaha77 #
11 июля 2022 года Polyaaa # (автор рецепта)
16 июня 2022 года Ира Khabarova #
16 июня 2022 года Polyaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: