• 16 июня 2022, 14:23
  • 939

Террин с творогом и редисом

Рецепт: Террин с творогом и редисом

Сейчас идёт сезон редиски и зелени. Готовим террин с этими продуктами и с творогом. Много витаминов, много микроэлементов -МНОГО пользы!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Террин с творогом и редисом»:

Для террина

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.4 ккал
белки
33.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.7 г


Рецепт «Террин с творогом и редисом»:

Готовим продукты для террина. Творог я возьму ТМ"Искренне Ваш". Редис и петрушку помыть, обсушить. Редис порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Творог размять вилкой. Сливки подогреть и растворить в них желатин. Желатин используйте, читая способ приготовления на упаковке вашей.

К творогу отправляем редис и петрушку, добавляем лимонный сок, столовый хрен, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Выливаем сливки с желатином. Тщательно всё соединяем. Такого количества ингредиентов хватает на одноразовую форму из фольги размером - 9Х12 см. У меня сегодня не было такой и я взяла керамическую небольшую формочку и выстелила её пищевой плёнкой. Одноразовую форму тоже нужно выстелить плёнкой.

Выкладываем массу в форму и верх накрываем концами плёнки. Ставим в холодильник часов на 5, чтобы масса застыла.

Террин готов. Выкладываем его для подачи. Освобождаем концы плёнки, переворачиваем форму на какую-то посуду, убираем её и освобождаем террин от плёнки. Украшаем зеленью, редисом и лимоном.

Террин послужит в качестве закуски, а так же будет очень полезен для людей страдающих болезнями суставов. Им нужно периодически его готовить. Это не сложно.

Аккуратно нарезаем террин на куски и едим, выложив кусочки на тарелки, в качестве закуски или перекуса... Чтобы удобней нарезать было террин на куски, редис можно натереть на тёрке перед приготовлением. Это ваше желание.

Творог - натуральный молочный продукт и источник кальция. Желатин - смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген. При регулярном потреблении желированных блюд польза для здоровья будет заметна даже невооруженным глазом. Ешьте и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин с творогом и редисом
Рецепт: Террин с творогом и редисом

Сейчас идёт сезон редиски и зелени. Готовим террин с этими продуктами и с творогом. Много витаминов, много микроэлементов -МНОГО пользы!

Ингредиенты для «Террин с творогом и редисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну если это террин , то - я балерина.
Заметь, ты сам это сказал!
"Террины приготавливают из мясного фарша, печени[1] или рубленого филе красной и белой рыбы, запеченных в керамической форме, добавляя по желанию сливки, различные овощи, фисташки и пряности. Традиционно террины заливают аспиком — желейной «рубашкой», защищающей блюдо от высыхания. В мясных терринах иногда вместо желе используют шпик, роль которого заключается все в том же сохранении нежности, сочности блюда."
Не спорю. ВИКИ
А спорить не нужно, ты, ВИКИ, не прав!
А никто и не спорит.
Наташенька, изумительный террин! Красота!
спасибо! Вкусно и полезно!
Интересный рецепт. Аппетитные фото.
спасибо!
Вкусно, мы полюбили это сочетание - редис и творог.
Я тоже люблю. Например: бутерброды. Очень вкусно!
Отличная закуска
Спасибо!
Благодарю за рецепт
На здоровье! Готовьте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки