Легкий и нежный десерт.
- 16 июня 2022, 20:01
- 1417
Творожный мусс

Ингредиенты для «Творожный мусс»:
Для мусса
- Творог — 200 г
- Шоколад белый (по вкусу) — 50..100 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Желатин (листовой) — 6..10 г
Для подачи
- Шоколад темный (по вкусу) — 100 г
- Ягода (по вкусу) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183.5 ккал |
белки
56 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 11 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Творожный мусс»:

Листовой желатин выложить в тарелку и залить ледяной водой. Чем меньше желатина, тем нежнее текстура, чем больше желатина – тем плотнее десерт, ближе к желе.
Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Не перегревать! Сколько шоколада брать - решайте сами, чем его больше, тем слаще десерт и сливочнее вкус.
В глубокую миску выложить творог.

Какой жирности использовать творог - опять же на ваш выбор, можно и обезжиренный взять, а можно и пожирнее. Главное, чтобы он был некислый, гладкий и вкусный.
У меня золотая середина – 5% творог "Искренне ваш".

Йогурт выложить в маленькую кастрюлю, подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
Добавить к нему отжатый желатин и тщательно перемешать до однородности.
К творогу добавить растопленный шоколад, йогурт с желатином и хорошо взбить все это миксером до воздушной массы.

Разлить массу в креманки или в формочки и убрать в холодильник до застывания.
Готовый десерт аккуратно выложить на блюдце, дать немного согреться и полить растопленным темным шоколадом. Щедро полить или слегка – это зависит только от вас. Ну, и пока шоколад не застыл, сразу же украсить десерт ягодами.
Если будете использовать минимум желатина, десерт будет сложно вынуть, да и форму он вряд ли будет держать, поэтому в этом варианте лучше подавать его в той посуде, в которой он застывал, учтите этот момент.
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
18 июня 2022 года специалист # (модератор)
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 июня 2022 года Сурик #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 июня 2022 года Ирушенька #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 июня 2022 года ma-ma sveta #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 июня 2022 года мисс #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 июня 2022 года julika1108 #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 июня 2022 года nelliundco #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: