• 16 июня 2022, 21:21
  • 1302

Долма из перца с творогом

Рецепт: Долма из перца с творогом

Благодаря конкурсам я всегда нахожу что-то новое и интересное для себя. Так и в этот раз – рецепт долмы с творожной начинкой не мог меня не зацепить. Получилось интересное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Долма из перца с творогом»:

Для долмы

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.8 ккал
белки
98.6 г
жиры
39.6 г
углеводы
180.2 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
4 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Долма из перца с творогом»:

Лук очистить и мелко нарезать.

Спассеровать на разогретом растительном масле до мягкости. Можно слегка его карамелизировать.

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.

Выложить его на сковороду и обжарить до румяного цвета.
До готовности доводить не нужно.

В глубокую миску выложить творог.

Я использовала 9% творог ТМ "Искренне ваш".

К творогу добавить пассерованный лук, мелко нарезанную петрушку, мяту, соль, перец и тимьян.
Хорошо перемешать.

Перец вымыть, обсушить.
Сделать продольный разрез и немного подрезать вокруг плодоножки, но не до конца. Затем аккуратно приоткрыть перец и удалить семена.
Вообще можно убрать и плодоножку, это кому как. Мне удобнее оставить, так начинка не выпадает.

Нафаршировать перец начинкой, а в надрезы вставить ломтики помидоров. Выложить перец в глубокую форму для запекания.
Рядом выложить картофельные ломтики.

Приготовить соус. В глубокую миску положить томатную пасту, добавить аджику, соль, перец.

Влить кипяток и хорошо размешать.
По желанию добавить немного тимьяна.

Влить соус к перцам.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности перца и картофеля, примерно от 25-30 до 40 минут.

Готовому блюда обязательно дать немного остыть.

Подавать его лучше теплым, а не горячим, так вкуснее. В холодном виде тоже вкусно. На второй день мне понравилось еще больше - все настоялось и вкус стал насыщеннее.



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма из перца с творогом
Рецепт: Долма из перца с творогом

Благодаря конкурсам я всегда нахожу что-то новое и интересное для себя. Так и в этот раз – рецепт долмы с творожной начинкой не мог меня не зацепить. Получилось интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Долма из перца с творогом»:

Комментарии и отзывы

Не подозревала, что фаршированный перец имеет название долма. Долма это совершенно другое блюдо.
Вы так уверены? А не пробовали для начала убедиться в своей правоте и лишь потом указывать другим на их неправоту? Можно ведь элементарно погуглить. Долма – это ОВОЩИ или листья с начинкой. Так-то.
Очень интересное блюдо!
Благодарю!
вкуснятина какая!
Благодарю!
Удивила, Леночка! Я как-то не могу представить вкус долмы.
Я тоже не могла, поэтому и приготовила
Леночка, очень притягательное блюдо! Фотографии такие вкусные!
Спасибо большущее, Ириша!
Прекрасные перчики!
Благодарю!
Интересная долма, хотя с творогом всё вкусно.
Согласна, Люда Спасибо!
Леночка, очень красиво и интересно!
Спасибо большое, Ириша!
Аппетитно! Ярко, сочно!
Мерси!
Интересный рецепт. Аппетитные фото
Спасибо!
Вкусно!!!
Благодарю!
Отличное блюдо , несомненно вкусно !
Спасибо! Скорее, на любителя))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 598 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки