Воздушная меренга, нежный сливочный крем, - это вкуснейший торт, очень легкий и воздушный, готовится быстро! Угощайтесь!
- 17 июня 2022, 22:17
- 6205
Меренговый торт с творожным кремом
Ингредиенты для «Меренговый торт с творожным кремом»:
- Белок яичный — 150 г
- Сахар — 200 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Соль (на кончике ножа) — по вкусу
- Кислота лимонная (на кончике чайной ложки) — по вкусу
- Творог (жирность не менее 9%) — 250 г
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко — 20 мл
- Масло сливочное (жирность 82,5%) — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2631.3 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
134.1 г |
углеводы
289 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Меренговый торт с творожным кремом»:
Для приготовления меренговой основы крахмал просеять, белки комнатной температуры взбить сначала на медленных оборотах, добавить кристаллы лимонной кислоты и щепотку соли и начать взбивать на средне-высокой скорости до появления пузырьков, после порционно добавляем к белкам сахар (лучше использовать мелкий), повышаем скорость до максимальной. Взбивать меренгу нужно до стойких пиков (у меренги должен быть устойчивый блестящий клювик). В конце добавляем крахмал, взбиваем буквально 5-10 секунд до объединения. На пергаменте нарисовать круги диаметром примерно 12 см, отступив на несколько см между собой (меренга при выпечке "подрастет"), выложить меренгу, посыпать лепестками миндаля и выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 130 градусов и выпекать ещё 20-25 минут, в процессе духовку не открываем. Если духовка с особенностями - подобрать температурный режим по своему усмотрению. Готовая меренга подрумянится и покроется корочкой. Готовые коржи перевернуть еще горячими на другой лист, чтобы освободить от бумаги, охладить.
Для приготовления творожного крема использую творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности, его необходимо пробить блендером до гладкого состояния. Молоко или сливки ТМ "Искренне Ваш"подогреть до горячего, положить кусочки белого шоколада, перемешать до полного растворения, охладить до теплого.
Важно, чтобы все продукты для приготовления были примерно комнатной температуры, чтобы крем не свернулся. Соединить творог и шоколад, перемешать, взбить миксером, постепенно добавляя мягкое сливочное масло - продолжить взбивание. Важно использовать сливочное масло хорошего качества, чтобы крем в холодильнике стабилизировался и стал плотным.
Крем сразу после взбивания держит форму, но пики мягкие, отправить в холодильник для стабилизации крема на часок.
Охлажденный крем перемешать, нанести на 3 коржа, накрыть сверху коржом с миндальными лепестками, оформить бока и верх торта по своему вкусу. Крем имеет легкую приятную кислинку, которая хорошо гармонирует со сладким вкусом меренги, и насыщенный сливочный вкус. В жарком помещении крем может "поплыть". Хранить до подачи только в холодильнике, рекомендую к употреблению в течении 12 часов, так как меренга очень нежный продукт!
Комментарии и отзывы
22 июня 2022 года GYLNAR #
22 июня 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 июня 2022 года GYLNAR #
21 июня 2022 года Геннадьевна Наталья #
21 июня 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 июня 2022 года Геннадьевна Наталья #
21 июня 2022 года aliska d2013 #
21 июня 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 июня 2022 года aliska d2013 #
19 июня 2022 года nelliundco #
19 июня 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 июня 2022 года mariana82 #
18 июня 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 июня 2022 года Ирушенька #
18 июня 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 июня 2022 года мисс #
18 июня 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 июня 2022 года ИРепка #
18 июня 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: