Это и закуска, и тёплый салат, и гарнир, и отличное дополнение к шашлыку - как вы пожелаете, но это очень вкусно. Подрастает мангольд, скоро молоденькая свёкла поспеет. Готовьте!
- 18 июня 2022, 13:20
- 2075
Пикантная закуска из свёклы и мангольда
![Рецепт: Пикантная закуска из свёклы и мангольда Рецепт: Пикантная закуска из свёклы и мангольда](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jun/18/55/2973024_62637-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пикантная закуска из свёклы и мангольда»:
Для закуски
- Свекла (3 шт небольшого размера) — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла листовая — 1 горст.
- Вино белое сухое — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 2 веточ.
- Сыр полутвердый — 2 ломт.
Для подачи
- Хлеб (пшеничный для бутербродов)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
602 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Пикантная закуска из свёклы и мангольда»:
-
Если у вас свёкла прошлого урожая, то её нужно либо запечь, либо сварить. Молоденькую свёклу будем готовить сразу, не варя и не запекая. Свёклу лучше сварить заранее. Готовим все продукты. Листовая свёкла - мангольд ещё небольшого размера. Если её нет, то можно заменить на молодую свекольную ботву.
-
На сковороду выкладываем кусок сливочного масла, растапливаем его и кладём репчатый лук, порезанный полу-кольцами. Лук томим на минимальном огне под крышкой до мягкости. Выкладываем к нему свёклу, порезанную тонкими полу-пластинами. Томим минуты 3 и наливаем сухое вино. Готовим до выпаривания алкоголя. Солим и перчим по вкусу. Добавляем порванный мангольд. Готовим ещё с минуту и снимаем с огня. Если у вас будет молодая свёкла, то её нужно порезать тоже тонкими полу-пластинами и томить в масле и вине до готовности, а это минут 15 примерно.
-
Перекладываем в посуду, которую можно взять с собой на пикник. Мелко режем укроп и присыпаем свёклу.
-
Натираем сыр на тёрке. Я натру крупно.
-
Присыпаем сыром верх. Закрываем крышкой и берём с собой на природу. Так же эту закуску можно сделать непосредственно на пикнике. Перед подачей перемешать. Подойдёт как гарнир, как закуска, как салат, к шашлыку...
-
... вкусно сделать с ней бутерброд!
-
Нужно просто подсушить хлеб пшеничный на гриле или сковороде, можно в тостере и щедро выложить поверх закуску. Присыпать верх ещё сыром.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2022jun/18/18/2973040_95197nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jun/18/19/2973042_95947nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 июня 2022 года Silverina1 #
27 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2022 года Таня2018 #
25 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2022 года mariana82 #
20 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2022 года мисс #
19 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2022 года Vishnja #
19 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2022 года Ирушенька #
18 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2022 года ma-ma sveta #
18 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: