Куриные рулетики с начинкой из куриной печени, с лёгкой сливочной ноткой плавленого сыра с грибами - сочетание - бомба! Бонусом сверху идёт карамелизированный медовый лук, который пропитает своим соком рулетики, пока вы будете в пути на пикник..
- 18 июня 2022, 15:51
- 2909
Куриные рулетики с печенью
Ингредиенты для «Куриные рулетики с печенью»:
- Филе куриное (филе бедра) — 6 шт
- Печень куриная (по количеству бёдер) — по вкусу
- Сыр плавленый — 6 ч. л.
- Соевый соус (для маринада печени) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Мед — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1970 ккал |
белки
364.8 г |
жиры
24.8 г |
углеводы
52.7 г |
Порции | |||
ккал 328.3 ккал |
белки 60.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриные рулетики с печенью»:
-
Основные продукты, которые нам потребуется.
-
Лук нарезать крупными полукольцами, залить яблочным уксусом, добавить немного соли.
-
Печень промыть, очистить от ненужных жилок, добавить соевый соус.
-
Филе куриного бёдра промыть, удалить хрящевую косточку и отбить.
Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным укропом. -
Выложить кусочек печени и ложку сыра, закрутить рулетики.
Я не скрепляла, по желанию можете сделать это зубочисткой. -
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190* до готовности.
-
Тем временем обжарим лук до золотистого состояния, добавим перец и ложку меда. Ещё минуты 3-4 подержим на сильном огне и выключаем.
-
На готовые рулетики выкладываем лук, если планируете брать в этой форме. Если нет, то перекладываем в удобный контейнер и после этого выкладываем лук.
Настоятельно не рекомендую, заменять филе бёдра на филе грудки. Рулетики получатся сухими и не таким вкусными. -
Сочная мякоть курочки, нежная печеночка, сливочно-грибная нотка сыра... ммм-мечта!)))
Лук даёт неповторимую, так нужную здесь, пикантную нотку!
В жару рулетики не успеют остыть за время пути, поэтому при подаче они всё ещё останутся сочными и тёплыми.
-
Очень вкусно получается, обязательно рекомендую попробовать.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2023 года igorTr #
18 февраля 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 февраля 2023 года Churchill #
19 февраля 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 октября 2022 года VALENTINA161251 #
19 октября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 июня 2022 года Т-пушка #
24 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 июня 2022 года mamaliza #
23 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 июня 2022 года флайз #
19 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 июня 2022 года мисс #
19 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 июня 2022 года Vishnja #
19 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 июня 2022 года Ирушенька #
18 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 июня 2022 года специалист # (модератор)
18 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 июня 2022 года lamer #
18 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: