Без булочек и дома невозможно обойтись, так и на пикник выезжать просто нельзя) Мягкие "Косички" не останутся незамеченными, и найдут своих любителей.
- 19 июня 2022, 0:30
- 2693
Булочки "Косички" с сырной начинкой
Ингредиенты для «Булочки "Косички" с сырной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 14 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт
- Сахар — 15 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Картофель — 5 шт
- Сыр полутвердый — 120 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Укроп — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3075.1 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
508.2 г |
Порции | |||
ккал 307.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Булочки "Косички" с сырной начинкой»:
-
В теплое молоко раскрошить свежие дрожжи. Всыпать сахар. Вбить яйцо.
-
Перемешать.
-
Всыпать соль. Выложить сливочное масло комнатной температуры. Всыпать немного муки.
-
Всыпать остальную муку.
-
Замесить тесто. Миску смазать растительным маслом. Выложить тесто.
-
Оставить тесто на 1,5 часа.
-
Для начинки отварить очищенный картофель. Слить воду, обсушить. Я протираю через сито. Добавить горячее молоко, посолить. Перемешать. Мелко нарезать укроп.
-
На крупной терке натереть сыр.
-
Когда картофельное пюре остынет, всыпать тертый сыр. Перемешать. Сыр придаст начинке яркую нотку.
-
Когда тесто подойдет, обмять его. Скатать в шар.
-
Раскатать тесто в пласт.
-
Пласт теста разрезать посередине.
-
Каждую половину теста разрезать на 5 прямоугольников.
-
Пальцами слегка расплющить и растянуть прямоугольники.
-
На каждом прямоугольнике одну половинку разрезать на 3 полоски.
-
На другую половинку выложить сырно-картофельную начинку.
-
Защипнуть начинку.
-
Полоски заплести "косичкой".
-
"Косичку" выложить поверх защипанной начинки. Закрепить полоски снизу.
-
Оставить на расстойку на 20 минутт.
-
Смазать слегка взбитым желтком.
-
Выпекать 20-25 минут при 180 С.
Комментарии и отзывы
27 июня 2022 года Silverina1 #
27 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
20 июня 2022 года mariana82 #
20 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
20 июня 2022 года nadinhike #
20 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2022 года МурКатеринка #
19 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Ирушенька #
19 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2022 года ma-ma sveta #
19 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2022 года ma-ma sveta #
20 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
20 июня 2022 года ma-ma sveta #
19 июня 2022 года ariel7777 #
19 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
20 июня 2022 года ariel7777 #
19 июня 2022 года акчуч #
19 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2022 года ИРепка #
19 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Tatanj #
19 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2022 года мисс #
19 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Okoolina #
19 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Novikova_Natashechka #
19 июня 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: