Лёгкий десерт - кисель с творожными клецками! Для экономии времени можно использовать пакетированный кисель, который разводится водой.
- 19 июня 2022, 0:41
- 867
Ягодный кисель с творожными клецками
Ингредиенты для «Ягодный кисель с творожными клецками»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 2 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ягода — 200 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 650 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1901.2 ккал |
белки
73 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
374.2 г |
Порции | |||
ккал 633.7 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Ягодный кисель с творожными клецками»:
Приготовить кисель. Ягоды вымойте, (часть отложите если любите целые ягоды в киселе )разомните и отожмите сок.
Выжимки выложите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Сразу процедите через сито. Ягодный отвар ( можно добавить часть отложенных ягод) снова поставьте на огонь, вскипятите, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сахар 3 ст. л и отжатый сок. Доведите до кипения, охладите.
Комментарии и отзывы
21 июня 2022 года Венса #
22 июня 2022 года Шахзода # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Шахзода # (автор рецепта)
19 июня 2022 года ИРепка #
19 июня 2022 года мисс #
19 июня 2022 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: