Ванильный пирог по-быстрому на творожно-сметанном тесте с яблоком и изюмом, с медовой ноткой. Выручит всегда, готовится быстро и просто.
- 19 июня 2022, 12:46
- 1277
Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
Тесто
- Творог (ТМ "Искренне Ваш" любой жирности) — 100 г
- Сметана (сметаны в ложке с горкой, любой жирности) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яблоко (зелёное кисло-сладкое) — 1 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Пропитка
- Мед — 3 ст. л.
Украшение
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2454.5 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
394.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
Делаем тесто. В посуду выкладываем творог и вилкой его разминаем. Добавляем сметану, кладём разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца. Кладём сахар, ванилин и перемешиваем. Масло сливочное растопила в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Оправляем его к смеси. Добавляем манку, перемешиваем и даём немного манке разбухнуть минут 5. Просеиваем муку. Щепотку соли кладём. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно быть густое, но из посуды легко извлекаться при помощи ложки. В тесто я добавлю кисло-сладкое зелёное яблоко, порезанное небольшими кусочками.
Изюм нужно помыть и залить коньяком на ночь, если вы его решите положить. Можно без него. Опять всё соединяем, равномерно по тесту распределяя изюм с кусочками яблока. Выпекать я буду пирог в силиконовой форме D-20 см и высотой - 5 см. Я всегда силиконовые формы обливаю водой перед выкладкой в неё теста. Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Мне этого времени хватает. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Проверяем тесто на "сухую лучину" деревянной шпажкой. Тесто к ней не пристаёт и шпажка сухая - пирог готов. Извлекаем из духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог извлеку из формы и помещу на доску (блюдо). Я верх пирога пропитаю липовым мёдом. Это ваше желание. Можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно вовсе ничего больше с ним не делать.
Комментарии и отзывы
27 июня 2022 года Silverina1 #
27 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 июня 2022 года СкарлеттО #
21 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2022 года мисс #
20 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2022 года tatabilga-2015 #
20 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2022 года Novikova_Natashechka #
20 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2022 года ma-ma sveta #
20 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2022 года januarysmith #
20 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2022 года МурКатеринка #
20 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Ирушенька #
Поздравляю твоего сына с Днем медика!
20 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Vishnja #
Наташа, и твоего сына с праздником!
19 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2022 года alarm clock #
19 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2022 года yugai ludmila65 #
19 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2022 года nelliundco #
19 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
19 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2022 года ИРепка #
19 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: