• 19 июня 2022, 16:39
  • 2457

Творожный десерт "Тирамису"

Рецепт: Творожный десерт Тирамису

Это лакомство подобно воздушному облаку. Нежный, мягкий, в меру сладкий, тающий во рту десерт. А как красиво смотрится - загляденье! Такое угощение будет уместно и на праздничном столе. Рецепт в стиле ПП - бисквит готовим на рисовой муке. Вместо жирного крема - вкусный творог с кофе, поэтому слово тирамису поставила в кавычки. Если вместо кофе взять фруктовый или ягодный сироп, десерт придётся по вкусу и детям.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Тирамису"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.1 ккал
белки
84.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
124.1 г
Порции
ккал
482.6 ккал
белки
42.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
17 г


Рецепт «Творожный десерт "Тирамису"»:

Кладём в чашу миксера банан, разбиваем яйцо, наливаем кефир, а затем добиваемся однородности погружным блендером.

Добавляем к массе рисовую муку, какао, ваниль и разрыхлитель. Замешиваем тесто для бисквита.

Выпекала бисквит в 6 формочках для маффинов, чтобы побыстрее и наверняка пропеклись. Поставила в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока заваривается кофе, открываем творог, добавляем к нему сахар.

Вливаем к творогу примерно 15 - 16 чайных ложек кофе. Делаем осторожно, чтобы не получилось слишком жидко. Доводим погружным блендером до однородной консистенции. Получается нежный кофейно-творожный крем.

Обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в бокал, чередуя с кремом по схеме: крем - бисквит - крем. Ставим в холодильник на час.

При подаче украшаем тёртым шоколадом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Тирамису"
Рецепт: Творожный десерт Тирамису

Это лакомство подобно воздушному облаку. Нежный, мягкий, в меру сладкий, тающий во рту десерт. А как красиво смотрится - загляденье! Такое угощение будет уместно и на праздничном столе. Рецепт в стиле ПП - бисквит готовим на рисовой муке. Вместо жирного крема - вкусный творог с кофе, поэтому слово тирамису поставила в кавычки. Если вместо кофе взять фруктовый или ягодный сироп, десерт придётся по вкусу и детям.

Ингредиенты для «Творожный десерт "Тирамису"»:

Фотографии «Творожный десерт "Тирамису"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мой первый рецепт с рисовой мукой
Готовила десерт без добавления сахара (в крем); вместо ванили - ванилин; в качестве разрыхлителя - сода.
Бисквиты бесподобные Правда, у меня они больше похожи на мини-кексы
Кофе заваривала зерновой; перед смешиванием его с творогом, предварительно кофе остудила.
Понравился процесс приготовления, особенно обмакивания бисквитов в кофе После охлаждения они получаются такими сочными А в сочетании с кофейно-творожным кремом просто
Отличный десерт !
спасибо!
Очень эффектный, нежный десерт!
спасибо!
Очень соблазнительный десерт
спасибо!
Вкусняшка
спасибо большое!
Очень привлекательный десерт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!