Это лакомство подобно воздушному облаку. Нежный, мягкий, в меру сладкий, тающий во рту десерт. А как красиво смотрится - загляденье! Такое угощение будет уместно и на праздничном столе. Рецепт в стиле ПП - бисквит готовим на рисовой муке. Вместо жирного крема - вкусный творог с кофе, поэтому слово тирамису поставила в кавычки. Если вместо кофе взять фруктовый или ягодный сироп, десерт придётся по вкусу и детям.
- 19 июня 2022, 16:39
- 2334
Творожный десерт "Тирамису"
Ингредиенты для «Творожный десерт "Тирамису"»:
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Ваниль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Кофе натуральный — 200 мл
- Сахар — 4 ч. л.
- Творог (ТМ "Искренне Ваш" 5%) — 360 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
965.1 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
124.1 г |
Порции | |||
ккал 482.6 ккал |
белки 42.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Творожный десерт "Тирамису"»:
Кладём в чашу миксера банан, разбиваем яйцо, наливаем кефир, а затем добиваемся однородности погружным блендером.
Выпекала бисквит в 6 формочках для маффинов, чтобы побыстрее и наверняка пропеклись. Поставила в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вливаем к творогу примерно 15 - 16 чайных ложек кофе. Делаем осторожно, чтобы не получилось слишком жидко. Доводим погружным блендером до однородной консистенции. Получается нежный кофейно-творожный крем.
Комментарии и отзывы
2 июля 2022 года linka97 #
Готовила десерт без добавления сахара (в крем); вместо ванили - ванилин; в качестве разрыхлителя - сода.
Бисквиты бесподобные Правда, у меня они больше похожи на мини-кексы
Кофе заваривала зерновой; перед смешиванием его с творогом, предварительно кофе остудила.
Понравился процесс приготовления, особенно обмакивания бисквитов в кофе После охлаждения они получаются такими сочными А в сочетании с кофейно-творожным кремом просто
19 июня 2022 года nelliundco #
19 июня 2022 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Ирушенька #
19 июня 2022 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 июня 2022 года МурКатеринка #
19 июня 2022 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 июня 2022 года julika1108 #
19 июня 2022 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Vishnja #
19 июня 2022 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: