Лето – самое время для чайных посиделок. А что если пригласить своих школьных подруг, и за чашечкой чая с безумно вкусным пирогом из творога с маком вспомнить годы молодые?! А вспомнить, думаю, есть что! Пересматривая фотографии из альбома, всколыхнуть в памяти приятные моменты, посмеяться и погрустить немного… Пирог чудесен, рассыпчатая основа, нежная начинка из творога и «кляксы» из мака, как воспоминание из школьных лет – это что-то потрясающее. Рецепт есть, осталось только позвонить и пригласить подруг, а они, я уверена, будут очень рады Вашему звонку! Не теряйтесь в этой суете!
- 19 июня 2022, 19:51
- 1365
Творожный пирог "Клякса"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Клякса"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Для начинки
- Творог — 180 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Для "клякс"
- Мак — 20 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Молоко (горячее) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1795.9 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
236.9 г |
Порции | |||
ккал 598.6 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Творожный пирог "Клякса"»:
В чашку просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками до образования крошки, напоминающей "мокрый песок".
Замесить мягкое, эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Приготовить творожную начинку. Для этого в чашку выложить творог, добавить сахар, крахмал, белок, вымешать до однородной массы.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм, выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Низ основы из теста наколоть вилкой и посыпать крахмалом.
Приготовить основу для маковых "клякс".
Перемолотый мак смешать с крахмалом, сахарной пудрой, добавить горячее молоко, хорошо перемешать до однородности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 октября 2022 года nvs74 #
26 октября 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
27 октября 2022 года nvs74 #
20 июня 2022 года мисс #
20 июня 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Ирушенька #
20 июня 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
19 июня 2022 года nelliundco #
20 июня 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
19 июня 2022 года julika1108 #
19 июня 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
19 июня 2022 года ИРепка #
19 июня 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Vishnja #
19 июня 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: