• 19 июня 2022, 20:12
  • 7359

Творожно-яблочный пирог слоеный

Рецепт: Творожно-яблочный пирог слоеный

Это невероятно нежный пирог на песочной тесте с творожной начинкой и двойной яблочной прослойкой. Он настолько нежный, что просто тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог слоеный»:

Тесто песочное

Творожная начинка

Яблочная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3911.5 ккал
белки
127.9 г
жиры
111.4 г
углеводы
594.2 г
Порции
ккал
326 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог слоеный»:

Песочная крошка:
замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и манку. К сухим компонентам добавить масло и яйцо и перетереть руками до состояния крошки. Тесто получается слегка влажным и рассыпчатым. Делим тесто примерно
на одинаковые 4 части.
Творожная начинка:
К творогу 5-9 % добавляем яйцо, сахар и ванилин. Перебиваем блендером до однородного кремообразного состояния.
Яблочная начинка:
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке, смешиваем с корицей.
В разъемную форму диаметром 22 см застеленную пергаментом кладём четверть песочной крошки и слегка утрамбовываем. Выкладываем половину яблочной начинки и опять песочную крошку, затем выливаем всю творожную начинку, посыпаем песочной крошкой, выкладываем оставшуюся половину яблок и присылаем оставшейся крошкой.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
Готовый пирог остужает полностью и вынимаем из формы.
Пирог получается нежным, имеет сладкий вкус и небольшую яблочную кислинку.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог слоеный
Рецепт: Творожно-яблочный пирог слоеный

Это невероятно нежный пирог на песочной тесте с творожной начинкой и двойной яблочной прослойкой. Он настолько нежный, что просто тает во рту.

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог слоеный»:

Фотографии «Творожно-яблочный пирог слоеный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог получился вкуснючим. Всем моим мужчинам понравился, даже умудрились слегка подраться за него. Уже заказали сдедующий пирог испечь.
Шикарый пирог, спасибо!
Пирог получился очень вкусный, в меру влажный, в меру сладкий с лёгким вкусом корицы! Крошки хватило на все слои. Спасибо рецепт!
Оченьаппетитный и красивый у вас пирог! Рада, что вам понравилось!
Очень вкусно,но мне не хватило крошки на верхний слой
Волшебный пирог, спасибо!
Спасибо большое за ваш отзыв!
Пирог-восторг !!! А когда сезон яблок-это будет "рецепт дня" !!!
Спасибо большое!
Интересненько!
Классный рецепт!! Обязательно нужно спечь! Спасибо!!
Спасибо, обязательно попробуйте приготовить
Отличный пирог !
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!