• 19 июня 2022, 22:27
  • 1031

Штоллен творожный

Рецепт: Штоллен творожный

Принято считать кварк (творожный) Штоллен исключительно Рождественским угощением. Но я считаю, что такую вкуснятину стоит готовить намного чаще, чем раз в год. Предлагаю Вам присоединиться и создать это вкусное и ароматное лакомство для всей семьи вместе со мной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штоллен творожный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.5 ккал
белки
56.5 г
жиры
125 г
углеводы
358.1 г
Порции
ккал
458.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
372.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
48.4 г


Рецепт «Штоллен творожный»:

Заранее замочить на ночь сухофрукты в апельсиновом соке, поставить в холодильник.
Подготовить все необходимые продукты.
Я использую творог и сливочное масло «Искренне Ваш».

Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Основа теста: взбить сливочное масло, сахар, щепотку соли, добавить яйцо.
Взбить до нежной кремообразной однородной массы.

В получившуюся массу добавить рассыпчатый 5% творог «Искренне Ваш», тщательно перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, замешать тесто в плотный шар.

Из сухофруктов предварительно слить лишнюю жидкость - оставшейся сок, и порезать их. Равномерно раскатать тесто. Распределить на нем измельченные орехи, сухофрукты и цедру лимона ровным слоем, присыпать специями (корица, кардамон, мускатный орех). С усилием пройтись скалкой по тесту, приминая сухофрукты и орехи внутрь.

Хорошенько замесить тесто руками в плотный шар, положить в емкость, закрыть пищевой пленкой или пакетом. Дать отдохнуть тесту в холодильнике 15-20 минут.

Раскатать тесто в форму круга, мысленно разделить его на три части и сложить в форме конвертика.

Выпекать час при температуре 170 °C.

После выпекания, не дав остыть, смазать штоллен со всех сторон растопленным сливочным маслом. Обильно посыпать сахарной пудрой выпечку.

Дать полностью остыть при комнатной температуре.
Как только штоллен остынет его можно нарезать на кусочки и подавать как десерт.
Так же его можно завернуть в фольгу и плотный пакет и убрать в холодильник на "выдержку" (до двух недель при стабильной температуре). Его вкус станет еще более насыщенным.

Этот ароматный десерт не оставит ваших родных и близких равнодушными.
Штоллен отлично сочетается как с травяными чаями, так и с кофе.
А творог в составе делает его более нежным и полезным.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штоллен творожный
Рецепт: Штоллен творожный

Принято считать кварк (творожный) Штоллен исключительно Рождественским угощением. Но я считаю, что такую вкуснятину стоит готовить намного чаще, чем раз в год. Предлагаю Вам присоединиться и создать это вкусное и ароматное лакомство для всей семьи вместе со мной.

Ингредиенты для «Штоллен творожный»:

Комментарии и отзывы

Отличный штоллен ! Творожный самый вкусный !
С дебютом !
Можно маленький совет , исправьте в названии кварк на творожный !
Большое спасибо! Да, творожный имеет особый вкус ))
По поводу названия - хотелось немного выделиться и заинтересовать))) В описании есть пояснение, что творожный. Но спасибо за совет!
Я понимаю, но это затруднит поиск рецепта. Да и по правилам сайта иностранные названия лучше писать в описании рецепта, а не названии.
Удачи !
Убедили)) Большое спасибо за совет для новичка.
Замечательный, очень аппетитный штоллен! С дебютом Вас!
Спасибо! Очень советую к приготовлению))
С дебютом Вас! Очень аппетитный пирог!
Спасибо!)) Да, эту вкусняшку любим всей семьей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки