Начинка у рисового пирога творожная, нежная-нежная. Пирог хорош к чаю и как основное блюдо, и как дополнительное. Особенно вкусен только приготовленный, в горячем виде.
- 19 июня 2022, 23:00
- 1204
Рисовый пирог с творогом
Ингредиенты для «Рисовый пирог с творогом»:
Для основы:
- Масло сливочное — 20 г
- Рис — 0,7 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Для начинки:
- Сыр твердый — 60 г
- Творог (ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности) — 360 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Лук зеленый (2 пера) — 2 веточ.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (2 пера для украшения готового блюда) — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1740.6 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
129.4 г |
углеводы
20.5 г |
Порции | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Рисовый пирог с творогом»:
Добавить 100 г творога и замесить тесто. Равномерно распределить рисовое тесто по дну и бортикам смазанной растительным маслом формы для запекания.
Для данного пирога очень хорош творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности, его понадобится всего 2 пачки: как для основы, так и для начинки.
Приготовить начинку: соединить яйца с творогом и растопленным сливочным маслом, добавить измельченный зелёный лук, треть натёртого сыра, приправить солью и перцем (я использовала смесь перцев) и перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом, посыпать изделие оставшимся сыром.
Комментарии и отзывы
20 июня 2022 года mariana82 #
20 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
20 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
20 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
20 июня 2022 года yugai ludmila65 #
20 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
20 июня 2022 года Tatanj #
20 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
20 июня 2022 года Марина Мармеладинка #
20 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
20 июня 2022 года Марина Мармеладинка #
19 июня 2022 года ИРепка #
19 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: