Очень люблю готовить все из теста. Делюсь вкусным рецептом пирожков. Очень нежное тесто, подходит для пирожков с любой несладкой начинкой. Тесто готовиться в хлебопечке!
- 20 июня 2022, 9:31
- 2055
Пирожки на воде и творожном сыре
Ингредиенты для «Пирожки на воде и творожном сыре»:
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Тесто
- Вода (теплая) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (или чуть больше) — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сыр творожный (сливочный) — 1.5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2104.3 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
348.3 г |
Порции | |||
ккал 350.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Пирожки на воде и творожном сыре»:
-
Приготовить начинку. Капусту нашинковать некрупно. Выложить в сковороду, влить немного растительного масла, жарить на среднем огне, в течение 7-10 минут, иногда помешивая.
-
Добавить пасту томатную, измельченный укроп и соль по вкусу. Перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
-
Капустная начинка для пирожков готова.
-
Приготовим тесто. В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить муку, сахар, соль, сухие дрожжи.
-
Добавить творожный сыр.
-
Включить хлебопечку на режим "дрожжевое тесто", готовить до окончания программы. Количество муки может быть немного меньше или больше указанного количества. Колобок из теста должен быть плотным и почти не прилипать к стенкам ведерка.
-
Тесто готово.
-
Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять его, подсыпав по необходимости немного муки.
-
Разделить тесто на части.
-
Сформовать небольшие пирожки, плотно скрепив края.
-
Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2023 года Алиана #
12 сентября 2023 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 июня 2022 года ИРепка #
21 июня 2022 года tatabilga-2015 #
20 июня 2022 года Ирушенька #
20 июня 2022 года mariana82 #
20 июня 2022 года 0703ovvLyusya #
20 июня 2022 года yugai ludmila65 #
20 июня 2022 года акчуч #
20 июня 2022 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: