Оригинальный рецепт нашла на другом сайте. ПАШТИДА (Запеканка) Испекла один раз, мне очень понравился рецепт и результат. Это похоже на несладкий пирог. Можно готовить очень быстро с разными начинками.
- 10 января 2009, 21:23
- 20107
Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом
Ингредиенты для «Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сметана — 200 г
- Майонез — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Лук зеленый (пучок)
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2877.9 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
218.7 г |
углеводы
148.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом»:
-
-
-
-
-
-
-
Приготовить начинку. Сварить вкрутую 4 яйца. Мелко порезать зеленый лук, слегка обжарить его на сливочном масле, смешать с измельченными яйцами, посолить.
Взбить яйца миксером. Добавить к ним сметану и майонез - все хорошо перемешать в миксере или венчиком. Затем добавить просеянную муку и перемешанную с содой и лимонной кислотой. Опять перемешать (тесто получается как на оладушки).
Взять разъемную форму, смазать маслом. Чуть больше половины теста вылить в форму, затем положить на тесто начинку, разровнять и на начинку вылить вторую половину теста. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов (я пекла 40 мин), готовность теста проверить спичкой или деревянной палочкой.
Начинку можно делать любую. Я пока делала только такую. Очень вкусно. Напоминает пирог, но почему-то рецепт назывался Паштида (запеканка).
Комментарии и отзывы
22 июня 2014 года Eleanita #
22 июня 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2013 года Милана Прекрасная #
27 мая 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2011 года paradigme #
15 декабря 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2011 года paradigme #
16 декабря 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2011 года paradigme #
Вам желаю вдохновения на новые рецепты. Буду с удовольствием готовить. Хочется всегда чего-то такого-эдакого. Муж, так он одну гречку месяцами будет лопать, а мне каждый день разного хочется ну или максимум через день. Так-что я всегда в поисках новых рецептов
16 декабря 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
А про рецепты - я тоже все время в поиске. Вчера в первый раз приготовила баклажанный суп "Ренуар" - полнейший восторг!!!
16 декабря 2011 года paradigme #
А супчик уже вбиваю в поиск. будет на повестке понедельника
16 декабря 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2022 года специалист # (модератор)
29 мая 2011 года Милана Прекрасная #
29 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2011 года Милана Прекрасная #
30 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2011 года Милана Прекрасная #
30 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2011 года Милана Прекрасная #
31 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2011 года Милана Прекрасная #
31 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2011 года Милана Прекрасная #
1 июня 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
А то сегодня получила за один рецепт минус. У автора результат был не такой, как ожидали, но в этом не моя вина. Может вообще думали, что будет другой вкус, или еще что-то не то.
10 сентября 2010 года kristinadoff #
10 сентября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2010 года Galina-An #
3 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Когда начинаешь жарить, его объем резко на глазах
уменьшается. Начинки можно брать самые разные.
Сегодня разместили рецепт с тунцом и сладким перцем.
12 октября 2009 года ledi701 #
12 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2009 года ledi701 #
12 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
А мои на работе удивляются, не понимают, как можно болтать
вот так на любые темы.
13 октября 2009 года ledi701 #
12 октября 2009 года ledi701 #
12 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2009 года ledi701 #
12 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года NATALIAna #
4 мая 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года Улитыч #
15 апреля 2009 года Улитыч #
15 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года Улитыч #
15 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Предлагаю эксперимент. Я твой вариант добавляю в свой рецепт, а свой - в твой. Пусть сразу изучают несколько вариантов. Идет?
15 апреля 2009 года inna_2107 #
15 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2009 года wowan5 #
14 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2009 года wowan5 #
спасибо
13 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2009 года Sahne #
4 февраля 2009 года eriniya #
с жульеном..хотя все кривятся и требуют не "заниматься самоделкой"!!!+++++++
27 января 2009 года Тсаис #
24 января 2009 года дося deleted #
21 января 2009 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: