Мягкие, пряные, очень сытные и вкусные пироги с начинкой из плавленного сыра и копченых сосисок.
- 20 июня 2022, 14:01
- 2746
Пироги с сыром и копчеными сосисками
Ингредиенты для «Пироги с сыром и копчеными сосисками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+10 г на подпыл) — 440 г
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- Сметана (10%) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Сосиска (копченая) — 8 шт
- Сыр плавленый (пластины, ТМ Хохланд) — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3328.5 ккал |
белки
115.6 г |
жиры
152.1 г |
углеводы
402.2 г |
Порции | |||
ккал 416.1 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пироги с сыром и копчеными сосисками»:
-
1. Просеиваем муку.
Приготовим опару. 2 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар (1 ст. л.) и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
-
2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком.
-
3. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
-
4. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Сосиски разрезаем пополам и 1 пластину сыра на 4 части.
-
5. На половинку сосиски кладем 1 полоску сыра.
-
6. Формируем пироги. Тесто обминаем.
-
7. И делим на 8 частей, скатываем их и округляем.
-
8. Раскатываем каждую часть в круглую лепешку, Ф=17 см. Надрезаем с двух сторон.
-
9. Смазываем край лепешки взбитым белком и кладем сыр с половинкой сосиски.
-
10. Заворачиваем начинку.
-
11. Край защипываем.
-
12. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем заготовки и смазываем их жидкой сметаной. Накрываем и оставляем в тепле, минут 30 или до увеличения в 2 раза.
-
13. Затем смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 августа 2022 года Ксения Мочалова #
12 августа 2022 года golubga # (автор рецепта)
13 августа 2022 года Ксения Мочалова #
24 июня 2022 года mariana82 #
24 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
21 июня 2022 года julika1108 #
22 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
21 июня 2022 года Марина Indus #
21 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
21 июня 2022 года ИРепка #
21 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
21 июня 2022 года мисс #
21 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 июня 2022 года Ирушенька #
20 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 июня 2022 года Tata0330 #
20 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 июня 2022 года Инна Семенова #
20 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 июня 2022 года ma-ma sveta #
20 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 июня 2022 года lamer #
20 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 июня 2022 года Tatanj #
20 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 июня 2022 года Мария По #
20 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: