Паприкаш из курицы — Классический рецепт в мультиварке. У каждого народа есть свои фирменные блюда, и для Венгрии это Гуляш и Паприкаш. И если изначальный рецепт включал только из курицы или из телятины… время расставило всё по своим местам. Сейчас вариантов Паприкаша великое множество (от себя скажу — очень люблю «Паприкаш из свинины» пусть он и не считается «правильным»). Итак наше блюдо сегодня - Паприкаш из курицы (Классический рецепт в мультиварке). Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 107 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
- 21 июня 2022, 12:13
- 4266
Паприкаш из курицы

Ингредиенты для «Паприкаш из курицы»:
- Филе куриное — 700 г
- Помидор — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сметана (15%) — 180 г
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 ложка без горки) — 10 г
- Паприка копченая (2 ложки без горки) — 20 г
- Масло растительное (2 ст.л) — 30 мл
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1579.7 ккал |
белки
172.8 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
42.7 г |
Порции | |||
ккал 225.7 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 2.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (18 минут)
Рецепт «Паприкаш из курицы»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Шинкуем помидоры, лук и перец. Куриное филе режем кубиками или соломкой.
-
Отправляем в чашу масло и лук — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
-
Добавляем в чашу курицу — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
-
Добавляем в чашу всё оставшиеся ингредиенты — Режим «Тушение» 40 минут.
-
Паприкаш из курицы - ГОТОВ!!!
Комментарии и отзывы
7 июля 2022 года Nenau #
7 июля 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года toliyn #
26 июня 2022 года diana175 #
Все просто и лаконично.
Хороший рецепт. Быстро, слаженно.
Несколько вопросов.
Куда девать муку? О муке ничего не сказано, кроме того, что она в списке продуктов. Придется делать отдельно соус с балтушкой и в соусе доготавливать филе.
Тушение 40 минут. Такое тушение превратит куриное филе в подошву. А... Нет?
Что сделают помидоры со сметаной? Скорее всего сметана свернется и будет болтаться хлопьями.
Помидоры добавлять не буду, они не котируются с мясом. Камушки в почках у меня уже есть и наращивать их нет желания. Поэтому помидоры из любого блюда исключаю.
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю себе это простое блюдо с некоторыми заменами и исключениями.
26 июня 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
За режим Тушения вообще обожаю мультиварку - и никаких "подошв" не будет (обещаю).
Что касается томатов и сметаны я правда даже не знаю. В испанской кухне так вообще 80% помидоры с мясом
26 июня 2022 года diana175 #
Будем готовить.
22 июня 2022 года Сурик #
22 июня 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
22 июня 2022 года Марина Indus #
22 июня 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
21 июня 2022 года Ирушенька #
22 июня 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
21 июня 2022 года julika1108 #
21 июня 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
21 июня 2022 года ИРепка #
21 июня 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: