Стрелки шнитт-лука, как и любого другого лука, пригодны в пищу, надо только не пропустить момент срезки, ведь самые сочные стрелки в начале стрелкования. При желании, можно часть шнитт-лука оставить цвести, а часть пустить в еду. Предлагаю приготовить жареные стрелки шнитт-лука с томатной пастой. Рецепт взят из интернета, благодарю автора за вариант приготовления.
- 22 июня 2022, 18:19
- 2972
Жареные стрелки шнитт-лука
Ингредиенты для «Жареные стрелки шнитт-лука»:
- Шнитт-лук (стрелки, 100 г или больше) — 100 г
- Масло растительное (подсолнечное рафинированное) — 2 ст. л.
- Томатная паста (1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода (1-2 ст. л. при жарке и для бланширования- произвольное количество)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
345.7 ккал |
белки
6.1 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Жареные стрелки шнитт-лука»:
-
Стрелки шнитт-лука желательно обрывать еще молодыми, поскольку позже они приобретут жесткость. Использовать лучше сразу, а если держать в холодильнике, то не более суток, так как стрелки становятся горьковатыми и менее сочными.
Для приготовления подойдут стрелки и другого лука.
-
Стрелки лука вымыть, отделить семенные коробочки и нарезать на кусочки по 2-3 см
-
Для удаления излишней горечи нарезанный лук поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 1- 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.
-
Поместить на сковороду с разогретым маслом, посолить и накрыть крышкой. Через 2-3 мин. посмотреть, выделился ли сок. Если его нет, то нужно добавить немного воды и держать под крышкой ещё около 5 минут, или до полупрозрачности стрелок.
-
Как только стрелки поменяют цвет, крышку снять и жарить 3-5 минут, помешивая.
и подержать на огне ещё 2 минуты. По желанию, чёрный перец можно
добавить при подаче.
Жареные луковые стрелки будут хороши при составлении гарниров,
и как дополнение к различным блюдам. Также, это интересный вариант
для приготовления бутербродов и салатов.
Полезные свойства луковых стрелок и противопоказания:
Польза луковых стрелок:
Стебли растения, давшие стрелки, представляют собой очень сильное противоцинготное, антибактериальное, антигистаминное средство, имеют защитные и активизирующие свойства.
Противопоказания:
Стебли, начавшиеся стрелковаться, приобретают горьковатый привкус и накапливают большое количество биологически активных веществ, раздражающих стенки желудка и кишечника, повышают уровень кислотности в желудке.
Осторожными необходимо быть при гипертонии, и тем, кто страдает от колита, гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки.
Источник: интернет
Комментарии и отзывы
27 июня 2022 года Silverina1 #
1 июля 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
24 июня 2022 года mariana82 #
24 июня 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
23 июня 2022 года alarm clock #
23 июня 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
23 июня 2022 года nadinhike #
23 июня 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
рецепта!
23 июня 2022 года ma-ma sveta #
23 июня 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
23 июня 2022 года Людмила Козеева #
23 июня 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
23 июня 2022 года мисс #
23 июня 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
22 июня 2022 года Ирушенька #
22 июня 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
22 июня 2022 года Tatanj #
22 июня 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
22 июня 2022 года Okoolina #
22 июня 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
22 июня 2022 года ИРепка #
22 июня 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: