• 24 июня 2022, 12:24
  • 1736

Варенье из черешни за три минуты

Рецепт: Варенье из черешни за три минуты

Варенье из розовой черешни имеет весьма нейтральный вкус, хотя желфикс и усиливает вкус, но варенье всё же получается пресным. Ситуацию может спасти добавление ванильной или миндальной эссенции. Варенье сваренное по этому рецепту получается в меру сладким, имеет мягкий вкус ванили. Для разнообразия заготавливаю несколько баночек варенья по этому рецепту на зиму.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Варенье из черешни за три минуты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
616.3 г
Порции
ккал
626.4 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
154.1 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Варенье из черешни за три минуты»:

Удалите косточки из черешни.
Перемешайте две столовые ложки сахара желфиксом.
Высыпьте черешню в кастрюлю которой вам будет удобно варить варенье.
Добавьте Желфикс с сахаром к черешне. Тщательно перемешайте.
Доведите до первого кипения на минимальном огне.
Постоянно помешивая, если черешня плохо даёт сок добавьте 50мл воды.
После первого закипания, добавьте сахар.
Постоянно помешивая доведите до 2 кипения.
После закипания добавьте ваниль.
Постоянно помешивая варите 3 минуты на среднем огне.
Накрывать и переворачивать банки не нужно.
Варенье сваренное таким способом отлично хранится при комнатной температуре.
В меру сладкое с мягким вкусом сливочной ванили.
После полного остывания варенье становится густым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из черешни за три минуты
Рецепт: Варенье из черешни за три минуты

Варенье из розовой черешни имеет весьма нейтральный вкус, хотя желфикс и усиливает вкус, но варенье всё же получается пресным. Ситуацию может спасти добавление ванильной или миндальной эссенции. Варенье сваренное по этому рецепту получается в меру сладким, имеет мягкий вкус ванили. Для разнообразия заготавливаю несколько баночек варенья по этому рецепту на зиму.

Ингредиенты для «Варенье из черешни за три минуты»:

Фотографии «Варенье из черешни за три минуты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ах, какое вкусное, ароматное варенье! Настоящее блаженство! Теплое воспоминание о лете. Делала из розовой, красной и желтой черешни. Из красной нам понравилось больше всего. Огромное спасибо за очень удачный рецепт!
Спасибо большое за тёплый отзыв Готовьте на здоровье
Очень интересное варенье!
Спасибо
Ах, какое соблазнительное варенье! Скажите,пожалуйста, сколько граммов в пакетике желфикса?
Спасибо 25 грамм.
Вам спасибо огромное за разъяснение!
Век живи, век учись! С благодарностью беру в кулинарную книгу!
Удачного Вам варенья
Какой интересный рецепт! Никогда не думала, что ягоды успеют свариться за такой короткий срок
Все варенье из ягод и фруктов только так заготавливаю. Кроме арбузного с корочкой. Обычным способом для меня очень долго, так как варю много. Ну и конечно вкус, это другое варенье, ягоды получаются почти свежие, не приторно сладкое варенье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 592 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки