Вкусный и нежный яблочный пирог под карамелью. Готовиться быстро, а съедается еще быстрее. Для экономных хозяек
- 24 июня 2022, 18:36
- 1526
Яблочно-карамельный пирог с белым шоколадом
Ингредиенты для «Яблочно-карамельный пирог с белым шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (150г для теста и 100г для карамели) — 250 г
- Яйцо куриное (брала яйца 1 каткгории) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (на кончике ч.л.)
- Яблоко (среднее примерно 150-180г) — 1 шт
- Шоколад белый — 50 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2205.3 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
448.7 г |
Порции | |||
ккал 367.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 56.8 г |
Рецепт «Яблочно-карамельный пирог с белым шоколадом»:
2. Добавить сахар и продолжать взбивать
3. Добавить муку и разрыхлитель и продолжать взбивать до полного исчезновения комочков.
4. Прогреть духовку в теч. 15 мин до 180 градусов
5. В это время яблоки нарезать дольками
6. Смазать форму для пирога небольшим кол-вом растительного масла
7. Распределить яблоки по форме.
8. Залить все получившимся тестом
9. Поставить в духовку на 30 мин (у меня духовка электрическая, на газовой не пробовала, важно через 30 мин проверить зубочисткой готовность пирога, если не готов накрыть фольгой и поставить до готовности)
10. Достать пирог
11. Поставить сковородку на плиту на средний огонь (без масла)
12. Насыпать сахар и ждать пока он полностью растворится и превратиться в карамель.
13. Вытащить из формы пирог и залить карамелью
14. Растопить шоколад на водяной бане и также залить пирог.
15. Подождать 15 мин пока остынет
Приятного Аппетита
P.S. Если пирог накрыть полотенцем и оставить на 8 часов, тогда он пропитается и будет еще нежнее и вкуснее.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: