Поповеры или полые булочки с плавленным сыром и грудинкой - это простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт. При выпекании булочек в их середине образуется выемка, ее можно заполнить разнообразной начинкой.
- 25 июня 2022, 12:24
- 2644
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Ингредиенты для «Поповеры с сыром и копченой грудинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (первый сорт) — 220 г
- Молоко (3,2%) — 250 мл
- Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 11 ч. л.
- Сыр плавленый (+ 2 пластины - сыр для тостов, ТМ Хохланд)) — 50 г
- Грудинка (копченая, пластины) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2022.7 ккал |
белки
61 г |
жиры
113.9 г |
углеводы
178.6 г |
Порции | |||
ккал 183.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Поповеры с сыром и копченой грудинкой»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Разогреть духовку до 180 С.
В формочки для выпечки, налить подсолнечное масло, по 1 ч. л. в каждую и прогреть в духовке минут 10.
-
3. В большую миску вбить 3 яйца и взбить с щепоткой соли.
-
4. Добавить теплое молоко 250 мл (t 30 С),...
-
5... растопленное и охлажденное сливочное масло (30 гр) и плавленный сыр (50 гр).
-
6. Небольшими частями просеять муку (220 гр) и перемешать.
-
7. Взбить тесто венчиком до однородности.
-
8. Мелко порезать копченую грудинку (50 г) и добавить в тесто. Попробовать тесто на соль. Перелить тесто в стакан для удобства разлива по формочкам.
-
9. Вынуть горячие формы из духовки. Температуру духовки увеличить до 220 С.
Затем разлить тесто по формочкам на 1/2 объема и вернуть в духовку. Выпекала поповеры в духовке на нижнем уровне.
-
10. Выпекать булочки при t 220 С, 15 минут. За это время, они хорошо поднимутся и приобретут причудливые формы.
Затем переключить температуру на 180 С и продолжать выпекать еще 15 минут. За это время, булочки подрумянятся. -
11. Горячие поповеры можно украсить пластиной плавленного сыра.
Приятного аппетита!
-
Главный секрет приготовления этой выпечки один - всё должно быть очень горячим - и форма, и масло в ней. Только горячее масло может обеспечить легкое извлечение готовой выпечки: попадая в него, тесто сразу начинает жариться, не успев прилипнуть к дну формы.
Комментарии и отзывы
27 июня 2022 года Silverina1 #
27 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
26 июня 2022 года nelliundco #
26 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
26 июня 2022 года Himbeeren #
26 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
26 июня 2022 года Ирушенька #
26 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2022 года Okoolina #
25 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2022 года Okoolina #
25 июня 2022 года jannasimf #
25 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2022 года Stillet #
25 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2022 года Stillet #
25 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2022 года мисс #
25 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2022 года ИРепка #
25 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2022 года ИРепка #
25 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
25 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2022 года mamaliza #
25 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2022 года mamaliza #
25 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2022 года mamaliza #
25 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: