Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно!
- 25 июня 2022, 20:48
- 9320
Перец, фаршированный творогом и сыром
Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом и сыром»:
- Перец болгарский — 4 шт
- Творог — 200 г
- Брынза (или фета) — 100 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1558.5 ккал |
белки
118.1 г |
жиры
96 г |
углеводы
53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Перец, фаршированный творогом и сыром»:
-
Перцы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить семечки. Черенки можно убрать, а можно оставить.
-
Выложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом.
-
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать перцы до полуготовности (~20-25 минут).
-
Пока перец запекается, приготовить начинку.
В глубокую миску выложить творог, брынзу, яйца, сметану. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
-
Хорошо перемешать.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Всыпать тертый сыр в миску.
-
И снова хорошо все перемешать.
-
Наполнить половинки перцев начинкой, вернуть форму в духовку, и запекать еще 20–25 минут при 180°С.
Подавать теплым (как основное блюдо) или холодным (как закуску). Мне больше всего нравится в холодном виде. На мой вкус, любые добавки тут излишни, максимум, это кусок вкусного черного хлеба. На свежем воздухе – просто песня!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года mortikova10 #
27 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Если брать обычный летний перец типа "Ласточки", то хватит на 4, а на круглогодичный калифорнийский, как у меня на фото, только на 2, ибо он очень крупный.
21 ноября 2022 года lila piskaridze #
21 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2022 года Томашина #
Но получилось в итоге чудесно, подавала с гречкой) Молодой человек тоже был доволен.
23 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
У меня не стреляют, так что ничего не могу сказать по этому поводу. Может быть, вы смазали более обильно маслом, поэтому они и решили устроить "салют"))
5 июля 2022 года Спица Лар #
5 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Видимо, это женский вариант блюда Мой тоже не оценил)
5 июля 2022 года Спица Лар #
1 июля 2022 года mayiv #
4 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2022 года jana_c #
1 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
На 4 перца. Но имейте в виду, что один в один в любом случае сложно рассчитать, ведь перцы по размеру разные, поэтому где-то может не хватить, а где-то придется накладывать начинку с горкой.
1 июля 2022 года jana_c #
28 июня 2022 года ma-ma sveta #
28 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 июня 2022 года nelliundco #
28 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Слушай, а мини-перчики классно смотрятся, очень симпатично!
Ты какими их пробовала - горячими, теплыми или холодными?
28 июня 2022 года nelliundco #
28 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 июня 2022 года nelliundco #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я очень не люблю готовить только для себя, но здесь делаю исключение.
26 июня 2022 года nelliundco #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я-то перечный маньяк, запеченный перец могу есть безо всего и каждый день
26 июня 2022 года nelliundco #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я еще и кексоманьяк, и шоко, и сыро, и т. д. и т.п. Короче, люблю повеселиться
26 июня 2022 года nelliundco #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 июня 2022 года nelliundco #
26 июня 2022 года Елена Бутькова #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 июня 2022 года Stillet #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 июня 2022 года Марина Indus #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 июня 2022 года Марина Indus #
27 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 июня 2022 года Himbeeren #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 июня 2022 года мисс #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 июня 2022 года Ирушенька #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2022 года ИРепка #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2022 года Okoolina #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: