• 26 июня 2022, 4:02
  • 8007

Греческий пирог "Сиртаки"

Рецепт: Греческий пирог Сиртаки

Если вы любитель сыра вам точно сюда! Легкий и сытный, сливочный и немного терпкий, пикантный и очень вкусный. Отлично взять с собой на пикник и наслаждаться - с кофе, чаем, вином и даже компотом - он прекрасен! Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий пирог "Сиртаки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175.6 ккал
белки
94.7 г
жиры
140.7 г
углеводы
143.1 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
16 г
углеводы
16.3 г


Рецепт «Греческий пирог "Сиртаки"»:

  • Маслины отцедить и порезать колечками.

  • Черри разрезать. У меня желтые были крупные - их разрезала, а красные были очень маленькие - их оставила целыми.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • В чашу выложить рикотту, яйцо, сыр, соль и перец.

  • Перемешать - я пробила блендером.

  • Тесто разморозить и раскатать.
    В форму (у меня на 20) выкладываем тесто так, чтобы края немного свисали.
    На дно часть маслин и пластины черри.

  • Выкладываем на них сырную массу, загибаем тесто, сверху выкладываем черри.
    Смазываем края желтком.
    Духовка разогрета на 230.
    Ставим пирог в духовку и уменьшаем огонь до 200.
    Выпекаем 15 минут.

  • Достаем выкладываем оставшиеся маслины и еще 5-10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Остужаем или подаем чуть теплым, слегка сбрызнув оливковым маслом и со свежим базиликом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки

Если вы любитель сыра вам точно сюда! Легкий и сытный, сливочный и немного терпкий, пикантный и очень вкусный. Отлично взять с собой на пикник и наслаждаться - с кофе, чаем, вином и даже компотом - он прекрасен! Пробуем?

Ингредиенты для «Греческий пирог "Сиртаки"»:

Фотографии «Греческий пирог "Сиртаки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог отличный! Сытный, вкусный, лёгок в приготовлении.
Я сделала на бездрожжевом тесте. Блендер доставать поленилась, поэтому сыр тёрла помельче. При выпечке образовалось немного жидкости, и донышко получилось влажным (на вкусе это не сказалось).
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно ,что рецепт пригодился!
Оооо! Супер аппетитный пирог,глаз не оторвать! Беру в КК, спасибо!
Надюша ,на здоровье!
Красивый, очень аппетитный пирог! Алла! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо!
Красивый пирог!
Спасибо!
Аппетитный пирог! С рецептом дня!
Спасибо!
Чудесный пирожок!
Аллочка, шикарный, очень красивый пирог!
Спасибо!
Аппетитнейший пирог , Аллочка!
Спасибо,Нелличка!
Аллочка! Как всегда, очень вкусный, яркий, нарядный пирог!
Светик,
Аллочка, очень симпатичный пирог
Аллочка, спасибо за рецепт , с удовольствием забираю!
Буду очень рада,если пригодится!
Очень красиво и аппетитно выглядит!
Спасибо!
Аллочка очень нарядный пирог!
Ирочка,спасибо!
Плюсик, а греки о таком пирожке знают?
Знают
конечно вкусный пирожок!
Отличный пирог! Аппетитный!
Очень аппетитный пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки