Феттунта - разновидность брускетты. В переводе дословно - "жирный ломтик". Именно так называют её в Тоскане. Ломтики хлеба подсушиваются на сковороде, натираются чесноком, поливаются оливковым маслом и посыпаются солью. Это уже готовая феттунта. Я приготовлю к ней ещё и сырную пасту с лососем. Перекус, закуска, да как не назовёте. Украсит любой стол, будь ты на природе или дома.
- 26 июня 2022, 12:48
- 1848
Феттунта с сырной пастой из лосося
Ингредиенты для «Феттунта с сырной пастой из лосося»:
Феттунта
- Хлеб (в идеале - чиабатта, можно взять багет или просто белый пшеничный хлеб) — 6 ломт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (у меня морская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Паста
- Сыр творожный (сливочный) — 110 г
- Лосось (слабосолёный) — 20 г
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Лук зеленый (перо) — 2 веточ.
- Икра красная (опционально) — 6 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1412.7 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
113.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 16 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Феттунта с сырной пастой из лосося»:
-
Готовим все продукты.
-
Хлеб нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде или решётке мангала.
-
Снимаем хлеб со сковороды и сразу же горячий натираем чесноком.
-
Хлеб поливаем маслом оливковым и немного присаливаем солью. Это уже феттунта.
Одно из самых популярных и традиционных тосканских блюд. Представляет собой немного поджаренный ломтик хлеба, натёртый чесноком и приправленный оливковым маслом и солью. -
Как вариант я сделаю к феттунте пасту из сливочного творожного сыра с лососем слабосолёным. Ещё вкуснее - с копчёным. Сыр нужно пробить с рыбой в однородную массу. Затем выложить в банку, добавить зернистую горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
-
Выкладываем на феттунту сыр с горкой, по желанию - икру и присыпаем всё зелёным луком. Готово к подаче.
Я покажу вам на фото 3 примера подачи: просто феттунта; феттунта с пастой и феттунта с пастой и икрой. -
Вот такая красота. Эта закуска украсит ваш стол на пикнике.
-
Закусываем или перекусываем.
Комментарии и отзывы
10 июля 2022 года oxanalieb #
10 июля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2022 года Sladkoejca #
4 июля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2022 года Sladkoejca #
30 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
30 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июня 2022 года 0703ovvLyusya #
29 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июня 2022 года 0703ovvLyusya #
27 июня 2022 года Silverina1 #
27 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2022 года СкарлеттО #
27 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2022 года Himbeeren #
27 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2022 года мисс #
27 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Вкусные бутерброды даже просто с сыром! Даже без рыбы.
26 июня 2022 года Ирушенька #
27 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2022 года yugai ludmila65 #
26 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2022 года ma-ma sveta #
26 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2022 года ИРепка #
26 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: