На сайте есть несколько рецептов "Яблочной пиццы", но они без сыра... Хочу предложить свой проверенный и любимый рецепт ароматной яблочной пиццы с добавлением сыра и апельсинового джема. Идеальное сочетание ингредиентов. Этот рецепт для настоящих сладкоежек! А уж, как её любят дети... Пицца хороша как в тёплом, так и в холодном виде, поэтому смело готовим и берём с собой на природу.
- 27 июня 2022, 11:02
- 7267
Яблочная пицца
Ингредиенты для «Яблочная пицца»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (тёплая) — 75 мл
- Молоко (тёплое) — 60 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 2 шт
- Сыр полутвердый (в нарезке Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Джем апельсиновый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568.4 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
189.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Яблочная пицца»:
-
Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Всё хорошо перемешайте.
-
В большую миску просейте муку.
-
Введите молочно-дрожжевую смесь. Перемешайте.
-
Добавьте оливковое масло.
-
Тесто хорошо вымесите, около 10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
-
Тесто заверните в плёнку или целлофановый пищевой мешок. Оставьте в тёплом месте, примерно на 40 минут, для подъема.
-
Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. Тесто с помощью скалки перенесите в форму или на противень. У меня форма d-30 см.
-
Каждую пластину полутвёрдого сыра Грюнландер ТМ "Hochland" (в нарезке) разрежьте на четыре части.
-
Яблоки очень тонко нарежьте и удалите сердцевину.
-
Выложите кружки яблок внахлест по кругу вперемежку с сыром, отступая от края 1 см. Дайте постоять 10 минут.
-
Присыпьте пиццу лимонной цедрой.
-
Смажьте пиццу апельсиновым джемом.
-
Отправьте форму с пиццей в разогретую духовку (t-200). Выпекайте, 15-20 минут (выпекала 22 минуты, но можно было бы и побольше), ориентируйтесь на жар своей духовки. Готовую пиццу слегка остудите. Можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июля 2022 года Люрьевна #
5 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
6 июля 2022 года Люрьевна #
1 июля 2022 года Этоя Нетуменяфамилии #
1 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
27 июня 2022 года Ирушенька #
28 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
27 июня 2022 года koshevaya katya #
27 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
27 июня 2022 года Julia1504 #
27 июня 2022 года koshevaya katya #
27 июня 2022 года Т-пушка #
Спасибо за рецепт ,Еленочка!
27 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
27 июня 2022 года мисс #
27 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
27 июня 2022 года Okoolina #
27 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: