Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной консистенции добавим сливочный сыр. Берём с собой на пикник и угощаем желающих бутербродами с пикантным вкусом и нежной текстурой.
- 27 июня 2022, 17:38
- 2552
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Ингредиенты для «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:
- Сельдь (свежемороженая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 4 ст. л.
- Томаты вяленые — 5 шт
- Каперсы — 1 ч. л.
- Тимьян (свежий) — 4 веточ.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец розовый (для посыпки бутербродов) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1544.7 ккал |
белки
114.7 г |
жиры
106.7 г |
углеводы
33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:
-
Селёдку разморозить, выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обложить веточками тимьяна, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов минут 20.
-
Лук почистить и мелко нарезать. Потомить на сливочном масле с веточкой тимьяна до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Оставить охладиться.
-
Подготовить наполнитель для рийета. С вяленых томатов шкурку снять.
-
Запеченную сельдь охладить и разобрать на небольшие кусочки, вытаскивая все косточки.
-
Вяленые томаты нарезать кубиком. Каперсы порубить ножом. К сельди добавить томаты и каперсы, остывший лук и сливочный сыр ТМ Хохланд.
Аккуратно перемешать и по вкусу посолить-поперчить. Для пикантности можно добавить ложку рассола из-под каперсов или сок лимона.
Я не солила, а вот щепоть сахара добавила. -
К рийету из сельди подать поджаренные ломтики багета. Бутерброды посыпать горошинами розового перца. Розовый перец почти не острый и имеет приятный вкус, очень подходящий к такой закуске.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2022 года Туся10000 #
29 июня 2022 года UNU # (автор рецепта)
28 июня 2022 года fireinice #
28 июня 2022 года UNU # (автор рецепта)
28 июня 2022 года dokunet #
Это из вики. Хрюря получше будет.
28 июня 2022 года UNU # (автор рецепта)
По сути риет — это запечённый паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы. Он мало похож на обычные паштеты в смысле однородности. Самым изысканным вариантом деликатеса считается рыбный. Это тоже из инета.
29 июня 2022 года Pavelia #
Точно говорю, ибо знаю
29 июня 2022 года dokunet #
Кроме осетровых и их яиц.
29 июня 2022 года Pavelia #
29 июня 2022 года dokunet #
28 июня 2022 года мисс #
28 июня 2022 года UNU # (автор рецепта)
27 июня 2022 года Ирушенька #
28 июня 2022 года UNU # (автор рецепта)
27 июня 2022 года гошлена #
28 июня 2022 года UNU # (автор рецепта)
27 июня 2022 года Okoolina #
28 июня 2022 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: