• 27 июня 2022, 17:38
  • 2552

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной консистенции добавим сливочный сыр. Берём с собой на пикник и угощаем желающих бутербродами с пикантным вкусом и нежной текстурой.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.7 ккал
белки
114.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:

  • Селёдку разморозить, выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обложить веточками тимьяна, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов минут 20.

  • Лук почистить и мелко нарезать. Потомить на сливочном масле с веточкой тимьяна до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Оставить охладиться.

  • Подготовить наполнитель для рийета. С вяленых томатов шкурку снять.

  • Запеченную сельдь охладить и разобрать на небольшие кусочки, вытаскивая все косточки.

  • Вяленые томаты нарезать кубиком. Каперсы порубить ножом. К сельди добавить томаты и каперсы, остывший лук и сливочный сыр ТМ Хохланд.
    Аккуратно перемешать и по вкусу посолить-поперчить. Для пикантности можно добавить ложку рассола из-под каперсов или сок лимона.
    Я не солила, а вот щепоть сахара добавила.

  • К рийету из сельди подать поджаренные ломтики багета. Бутерброды посыпать горошинами розового перца. Розовый перец почти не острый и имеет приятный вкус, очень подходящий к такой закуске.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной консистенции добавим сливочный сыр. Берём с собой на пикник и угощаем желающих бутербродами с пикантным вкусом и нежной текстурой.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Надо будет попробовать с копченой скумбрией)
Спасибо! С копченой или соленой рыбкой тоже можно приготовить, но попробуйте все-таки с запеченной. Это совсем другой вкус.
Это очень вкусно! Хочу попробовать с консервированным тунцом. Люблю я эксперименты. не знаю еще, как это будет на вкус, но время приготовления сократит. Конечно, это будет уже нечто другое, но..Спасибо большое автору за идею!
На здоровье!
Простите, девушки, но жареная селедка мне сразу напоминает общагу с нашими восточными "друзьями". Когда они жарили селедку то запашок ещё тот был.
Рийет, риет (фр. rillettes) — метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией. Готовят преимущественно из свинины, которую секут, или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости,
Это из вики. Хрюря получше будет.
Я не предагаю жарить соленую селедку, как в общаге с восточными соседями. Запекать надо свежую селёдку. А своеобразный запах, он идёт от любой рыбы.Ничего не поделаешь...
По сути риет — это запечённый паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы. Он мало похож на обычные паштеты в смысле однородности. Самым изысканным вариантом деликатеса считается рыбный. Это тоже из инета.
Ответ для dokunet
Нееее, Володя, сельдь запечённая, да еще со специями, это не есть жареная в сковороде на масле! Она очень вкусная и запах при готовке вполне приемлемый, обычный рыбный.
Точно говорю, ибо знаю
Не спорю. Просто рыбу не очень любю.
Кроме осетровых и их яиц.
Ооо, а я наоборот, рыбная душа! Любые рыбы в любом виде, и осетровые и их яйца в том числе
Я делала подобное из сельди горячего копчения, очень вкусно. Фото изумительны.
Спасибо!
Надежда, чудесный, пикантный рийет!
Спасибо!
Очень люблю рыбные рийеты! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо, что заглянули.
Вкусно! Сельдь запечённая очень вкусная!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки