И сколько бы не было вкусного на пикнике, мясное всегда встречается на "Ура!". Предлагаю вариант несложного, но довольно яркого на вкус и по виду мясного блюда. Свиная шейка с ломтиками помидоров, колечками лука и ломтиками подтаявшего сыра. Ммммм...
- 28 июня 2022, 7:17
- 2932
Свиная шейка с сыром и овощами
![Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jun/27/02/2975781_52472-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свиная шейка с сыром и овощами»:
- Сыр полутвердый — 100 г
- Шейка свиная — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (паприка, смесь перцев, сушёный базилик, сушёный чеснок) — по вкусу
- Масло виноградной косточки — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3932.3 ккал |
белки
163.8 г |
жиры
355.7 г |
углеводы
16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Свиная шейка с сыром и овощами»:
-
Приготовить продукты. Мясо заранее посолить и замариновать в специях. Специи Вы можете взять по своему вкусу. Держать в холодильнике от 2 до 24 часов.
-
Духовку включить на разогрев.
Помидор вымыть, лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
Сыр нарезать на 8 ломтиков. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland". -
Мясо нарезать на полоски по 1 см., не дорезая до конца.
-
В прорези разложить лук, помидоры и сыр.
-
Сбрызнуть маслом виноградной косточки или любым другим ароматным маслом.
-
Перенести в огнеупорную форму и отправить в духовку.
-
Запекать 55-60 минут при 190-200 градусах.
-
Подать с зеленью.
-
Или упаковать в фольгу, взять на пикник. Мясо вкусное и в холодном виде. Да и подогреть на мангале всегда можно.
![](/data/cache/2022jun/27/13/2975793_29332nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jun/27/13/2975794_75341nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jun/27/14/2975795_29686nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](/data/cache/2022jun/27/15/2975797_63076nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jun/27/15/2975798_38792nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jun/27/16/2975799_16335nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jun/27/16/2975800_12050nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2022 года Yummy #
вопрос по рецепту10 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо за интерес к рецепту.
2 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Мясо вышло просто шикардос и на вид и на вкус, всё просто замечательно!
СПАСИБО!
2 сентября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2022 года inna_2107 #
19 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июля 2022 года 0703ovvLyusya #
10 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июля 2022 года Алекс Табашник #
6 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июля 2022 года Алекс Табашник #
4 июля 2022 года Гали-28 #
4 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2022 года Kuss #
29 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2022 года мисс #
29 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года Ирушенька #
29 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
29 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
28 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года гошлена #
28 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года гошлена #
28 июня 2022 года jannasimf #
28 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года ma-ma sveta #
28 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года СкарлеттО #
28 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года ИРепка #
28 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года nelliundco #
28 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года Silverina1 #
28 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года ирпенчанка #
28 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2022 года ирпенчанка #
28 июня 2022 года Okoolina #
28 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: