• 28 июня 2022, 9:38
  • 4487

Быстрая пицца на тонком тесте

Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте

Пожалуй, нет такого человека, кто не любил бы пиццу. Идеальная ссобойка, хорошо переносит транспортировку, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо хранится, но улетает очень быстро. Самый легкий способ превратить простой пикник в итальянскую вечеринку!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Быстрая пицца на тонком тесте»:

Тесто

Соус

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.9 ккал
белки
160.6 г
жиры
165.5 г
углеводы
386.2 г
Порции
ккал
447.9 ккал
белки
20.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.9 г


Рецепт «Быстрая пицца на тонком тесте»:

  • Начнем готовить с теста. Указанных ингредиентов хватит на четыре пиццы диаметром 22 см. Подготовим необходимые ингредиенты. У меня сухие дрожжи, их надо буквально крошечную щепотку, на кончике ножа. Живых берите тоже мало- в источнике было 0,8 гр. НОЛЬ ВОСЕМЬ! И хватает, проверено!

  • В теплой воде растворить соль.

  • Просейте пару ложек муки с дрожжами. Перемешайте вилкой. Вы заметите пузырьки- дрожжи начали работать.

  • Просеять оставшуюся муку, перемешать сначала вилкой, а потом руками. Тесту дать подойти два часа при комнатной температуре.

  • Подошедшее тесто немного обмять.

  • Металлическим шпателем разделить на четыре части. Каждую часть скатать в шарик.

  • Тесто укутать пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. После созревания тесто можно хранить в морозилке в плотном пакете до трех месяцев. Размораживать в холодильнике.

  • Банку томатов в собственном соку довести до кипения, добавить соль, сахар и черный перец по вкусу.

  • Добавить мелко порезанный стебель сельдерея. Дать немного покипеть.

  • Порезанный мелкими кубиками помидор и сушеную зелень. Готовому соусу дать настояться примерно 1 час. Он хорошо переносит заморозку, можно сразу сделать большую кастрюлю и отправить на хранение, как и тесто. И тогда приготовление пиццы в удобное для вас время действительно будет мгновенным.

  • Созревшему тесту дать согреться примерно 1 час на столе. Духовку разогреть на максимум (у меня газовая, нагрев нижний, температура 275С). На нижний уровень поставить противень, он так же должен греться. На лист для выпечки насыпать немного манной крупы. Руками придать тесту форму круглой лепешки с бортиками, диаметром 22 см. Тесто очень эластичное и легко поддается.

  • На лепешку нанести щедрую порцию соуса.

  • Посыпать тертым сыром. Это поможет удержать начинку на пицце- сыр расплавится и выступит в роли клея.

  • Выложить любимые колбасу и ветчину.

  • Добавить оливки и еще немного сыра.

  • Лист с пиццей отправить в разогретую духовку. Времени на выпечку уйдет совсем немного, около 12 минут только с нижним нагревом, я за это время как раз собрала вторую. Если в духовке нагрев верх-низ, тогда придется поторопиться. Горячую пиццу накрыть полотенцем.

  • Собираемся на пикник. Можно даже в ближайший парк, главное, чтобы погода позволяла. Приятного аппетита и отдыха!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте

Пожалуй, нет такого человека, кто не любил бы пиццу. Идеальная ссобойка, хорошо переносит транспортировку, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо хранится, но улетает очень быстро. Самый легкий способ превратить простой пикник в итальянскую вечеринку!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Быстрая пицца на тонком тесте»:

Комментарии и отзывы

Почему быстрая?
Только тесто 2 часа подходит + 12 выстаивается.........
Но вкусно!
Фразу "дело плиты" слышали? Если вы 12 часов будете сидеть под холодильником, то конечно долго. А если будете спокойно заниматься своими делами, то даже не заметите, что все готово. Только раскатай и в духовку.
великолепное описание и фото
Очень красиво, как всегда и аппетитно.
Яна, замечательная пицца! Очень интересный рецепт!
Очень аппетитно!
Да, классная пицца! И процесс приготовления и результат! Действительно, при такой температуре не более 12 минут!
Оригинал делают в печи вообще за минуту. Но там температура почти 500С
Да, это точно так. Я вообще на максимум раскаляю духовку.
Яна, спасибо за рецепт, пицца всегда актуально Фотографии процесса.... очень стильно!
тоже быструю люблю и делаю всегда!
Меня так научила делать мама подруги. Мы тогда втроем пекли первый раз, мне показалось, что она практически сразу поставила и достала, и что тесто не пропечется, но нет. Зато сыр тянулся, как в рекламе.
Да, тесто прорезается за 15 минут, даже меньше. Классная и всегда выручит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки