• 28 июня 2022, 11:43
  • 8648

Сырное печенье с зеленым луком

Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком

Это несладкое печенье отлично подойдет для перекуса, его удобно взять с собой на работу или прогулку. А еще его можно подать вместо хлеба к супу или шашлыку, да и просто со сладким чаем будет отлично!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.8 ккал
белки
37.7 г
жиры
61.4 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
33 г


Рецепт «Сырное печенье с зеленым луком»:

  • Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. У меня было замороженное, так что я просто натерла его на крупной терке.

  • Всыпать к маслу муку.

  • Руками растереть все в крошку.

  • Добавить к мучной крошке соль, перец и разрыхлитель, тщательно перемешать.

  • Всыпать тертый сыр и зеленый лук, снова перемешать.

  • Влить ряженку или кефир, перемешать.

  • Получится очень густое и липкое тесто.

  • На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложить по 1 ст. л. теста.
    Как выглядит тесто, так будет выглядеть и печенье, поэтому если вы хотите, чтобы у него был более аккуратный вид, можно пригладить заготовки смоченными холодной водой руками.

  • Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке до готовности, ~15 минут.
    Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

На мой взгляд, это печенье вкуснее всего на следующий день. Пухлое, мягкое, ароматное...

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком

Это несладкое печенье отлично подойдет для перекуса, его удобно взять с собой на работу или прогулку. А еще его можно подать вместо хлеба к супу или шашлыку, да и просто со сладким чаем будет отлично!

Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

очень вкусные! Спасибо за рецепт.
На доброе здоровье!
Супер рецепт! Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!
Благодарю! Буду рада, если понравится
Спасибо за рецепт. Печенье испекла. Количество продуктов брала строго по рецепту. Очень вкусно. Сомневаюсь, что на завтра что-то от них останется кроме воспоминаний.
На доброе здоровье!
И все же припрячьте на завтра, чтобы было что съесть для сравнения)
Очень люблю сырную выпечку. Подобное печенье пекла, но без лука. Думаю с ним будет ещё вкусней. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Леночка ,очень аппетитное печенье
Спасибо большое, Танюша!
Леночка, славное печенье!
Спасибо, Светланка!
вкусная и аппетитная закуска!
Благодарю!
Замечательное, пикантное печенье, Леночка! Красотища!
Большущее спасибо, Ириша!
Леночка, ну ты и выдумщица , печенье с луком ! А почему бы и нет , классное печеньице !
Вот именно, почему нет? Все полезно, что в рот полезло)))
Назвала печеньем, на булочки они не тянут
Один минус (для меня). Мы собираемся на природу случайно. На напримар под суп-пюре замечательно.
Да, к супу отлично будет
Нам проще, у нас огроменный лесопарк недалеко, и река рядом, можно в любой день приобщиться)))
классное печенье! Блины с зелёным луком делаю, а вот печенье - нет! Должно быть тоже вкусно!
Спасибо! Немного напоминает пирожки с зеленым луком
Вкусное, люблю сырное печенье.
Спасибо, Люда!
Аппетитное печенье, Лена!
Жанночка, спасибо большое!
Отличные печенюшки, Леночка! Люблю такое!
Спасибо, Наташенька! Мне тоже такое по вкусу
Какое колоритное печенье, Леночка! Невероятно сырное.
Спасибо большое, Аллочка!
Симпатичное какое
Корявенькое, чего уж Но вкусное.
Интересное печенье!
Благодарю!
Хлеб с луком очень люблю, а вот печенье не пекла. Леночка, с благодарностью взяла рецепт, будет прохладнее -испеку.
Буду рада, если пригодится, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки