Сочный, нежный паштет из куриного мяса - это легко и просто! Закуска готовится из доступных ингредиентов. Получается невероятно вкусно! Идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус. Паштет можно взять с собой на пикник в качестве сытной закуски.
- 28 июня 2022, 13:07
- 5906
Куриный паштет с сыром и фисташками
Ингредиенты для «Куриный паштет с сыром и фисташками»:
- Голень куриная — 5 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
- Сыр творожный (сливочный ТМ "Hochland") — 75 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Терияки) — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Фисташки (очищенные) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3818.5 ккал |
белки
274.1 г |
жиры
293.4 г |
углеводы
20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.6 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриный паштет с сыром и фисташками»:
-
Куриную голень (можно брать любую часть птицы) промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Замаринуйте в маринаде, около двух часов. Я делаю такой микс: оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, свежемолотый чёрный перец. Затем отправьте в разогретую духовку (t - 180). Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут.
-
Когда голень остынет, отделите мякоть (150 граммов) от кости.
-
Зелень укропа мелко нарубите.
-
Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на крупной тёрке.
-
В чаше блендера пробейте куриное мясо и сыр до однородной массы.
-
Затем добавьте сливочно-творожный сыр ТМ "Hochland", зелень укропа, чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности. Паштет готов!
-
Подавать можно на поджаренных гренках, тостовом хлебе.
-
Мелко порубите фисташки.
-
Выложите паштет на подготовленные гренки и посыпьте фисташками.
Приятного аппетита!
Если собираетесь на природу, сложите паштет в контейнер))), очень вкусно с багетом. -
Для праздничного варианта скатайте из паштетной массы шарики, примерно по 25 граммов.
-
Обваляйте каждую заготовку в рубленых фисташках. Отправьте в холодильник.
-
... и, можно ждать гостей!
Комментарии и отзывы
5 июля 2022 года natali 2006god #
5 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
30 июня 2022 года МурКатеринка #
1 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
30 июня 2022 года dokunet #
1 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
30 июня 2022 года ariel7777 #
30 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
29 июня 2022 года ma-ma sveta #
29 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
29 июня 2022 года мисс #
29 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2022 года Ирушенька #
29 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2022 года yugai ludmila65 #
28 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
28 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2022 года aleksei designer #
28 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2022 года ИРепка #
28 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: