• 10 января 2009, 23:32
  • 35222

Беляши "Юбочки"

Рецепт: Беляши "Юбочки"

Я не знаю, как это блюдо называется в оригинале. У дальней родственницы был муж грек (наш из Приазовья), так вот в этой семье нас и угощали. Мы, естественно, рецепт спросили, но подозреваю, что он прошел определенную адаптацию и в нашей семье это давно называется просто "юбочки". То ли чебуреки, то ли беляши :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Беляши "Юбочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.6 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Беляши "Юбочки"»:

  • Готовим пресное дрожжевое тесто,для этого количества фарша замешивала на 300 гр.воды, в принципе на Поваренке рецептов достаточно и каждый выбирает для себя.Пока тесто подходит готовим фарш. Добавляем в него луковую кашицу - в блендере или на терке, солим,перчим по вкусу и добавляем кефир по немногу и вилочкой взбиваем.
    Делим тесто на небольшие лепешки и раскатываем не очень тонко, размер - где-то с блюдце. На центр 1-1,5 чайной ложки фарша.

  • А теперь, главное , правильно слепить. Я на фотографиях попытылась это показать. Берем край, подворачиваем к центру и делаем складочки как на плиссеровке.

  • Проходим по кругу, складочки хорошо прижимаем, по центру должна получиться дырочка с палец. Предупреждаю, красота получается далеко не сразу, и у меня юбочки далеки от севершенства.

  • Дальше жарим в большом количестве растительного масла. Сначала кладем "юбочки" дырочкой вниз, поджариваем, аккуратно переворачивам, чайной ложкой наливаем жир со сковороды в дырочку (ну пошипит немного) и поджариваем донышко.

  • Ну, в общем и все, не забудте подать к ним сметанку. Приятного аппетита!
    Хорошо их готовить для гостей. Тесто и фарш приготовили заранее, а когда друзья собрались - одни катают тесто, вторые лепят, третьи жарят.Совместная работа сближает, зато какое удовольствие потом все это вместе уничтожать !



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши "Юбочки"
Рецепт: Беляши "Юбочки"

Я не знаю, как это блюдо называется в оригинале. У дальней родственницы был муж грек (наш из Приазовья), так вот в этой семье нас и угощали. Мы, естественно, рецепт спросили, но подозреваю, что он прошел определенную адаптацию и в нашей семье это давно называется просто "юбочки". То ли чебуреки, то ли беляши :)

Ингредиенты для «Беляши "Юбочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища, спасибоо беру к себе в книжицу
вкуснота!!!
Ураа!! нашла рецепт нужных мне беляшей.)))) Согласна, что с татарскими корнями рецептик.))
Спасибо и на здоровье!!!
Отличные беляшики в юбчонках!!!!!!!!!!!
Супер!+
Вкусно!
красота++++++++++++++
красота!!+++++++
Вкуснятина!
Спасибо!!!
Так что в рецепте указано неточное количество порций, их реально больше получается и пусть автор укажет точное количество муки, а так вкусненькие, спасибо за рецепт и мои мучения)))))
Ну , муку не померяла. Тесто чуть слабее, чем на пельмени, а когда в холодильнике полежит, еще лучше катается, эластичней становится.Прости за мучения. Я этого не хотела
Значит так, прочитала я рецепт, понравился, только почему-то не указано количество муки, ладно, значит написано что на 5 порций, я подумала что это мало на мою семью и решила увеличить порции, т е умножила на 6, чтобы получилось 30 порций. Ну вот, замесила тесто, оно как поперло у меня из кастрюли, стало в 10 раз больше, фарша тоже оч много получилось)))) Короче, мы с мужем делали делали эти беляши до пол ночи, хотели Старый Новый Год встретить с беляшиками, в конце концов уморились до такой степени что еле доползли до кровать, а теста только наполовину израсходовали, а фарша и подавно много осталось.ТАк что на след день я позвала соседку и мы будем с ней сечас долепливать и дожаривать, УХхххххх.......
Девочка моя, я же написала 5 порций, а не пять штук!!!!! Я вообще-то делаю их на глазок, а для того, чтобы выложить здесь, специально все замеряла. Мы поужинали семьей( 4 человека) и еще немного осталось! Вот и написала 5 порций. Конечно, если умножить все это на шесть, это же ужас ,сколько будет. Можно не только соседку, а пол-улицы накормить. я в два раза больше делаю на компанию( чел.7-8-10), когда на столе еще много всякого. Сочувствую, я так понимаю, наелись на долго
Спасибочки ! Ромашечка похожа на юбочки Может обозвать их "ромашками"
вкусно+++
devo4ki, a vot vopros u menya takoi, esli tam diro4ka, kak je sok nevitekaet pri jarke?
Сок не вытекает !Сначала жаришь дырочкой вниз, потом переворачиваешь и аккуратненько вынимаешь и складываешь. Все получается !!!
просто нет слов!!!!!!
Вкуснятина! Спасибо!
Такую красоту жалко кушать. Но это таааак вкууусно )))
отличные юбочки++++++++
Домашние беляши,это весчь!!!
Исчо бы !!!
Какие красивые и румяные а еще и оч аппетитные +++++++++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!