Я не знаю, как это блюдо называется в оригинале. У дальней родственницы был муж грек (наш из Приазовья), так вот в этой семье нас и угощали. Мы, естественно, рецепт спросили, но подозреваю, что он прошел определенную адаптацию и в нашей семье это давно называется просто "юбочки". То ли чебуреки, то ли беляши :)
- 10 января 2009, 23:32
- 35124
Беляши "Юбочки"
Ингредиенты для «Беляши "Юбочки"»:
- Фарш мясной (свиноговяжий) — 350-400 г
- Лук репчатый (большааая) — 1 шт
- Кефир — 250-300 г
- Специи (по вкусу)
- Тесто дрожжевое (на 300 г воды 1 яйцо 2ст. л растительного масла, соль, чайная ложка сухих дрожжей)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
547.8 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
22.6 г |
Порции | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Беляши "Юбочки"»:
-
Готовим пресное дрожжевое тесто,для этого количества фарша замешивала на 300 гр.воды, в принципе на Поваренке рецептов достаточно и каждый выбирает для себя.Пока тесто подходит готовим фарш. Добавляем в него луковую кашицу - в блендере или на терке, солим,перчим по вкусу и добавляем кефир по немногу и вилочкой взбиваем.
Делим тесто на небольшие лепешки и раскатываем не очень тонко, размер - где-то с блюдце. На центр 1-1,5 чайной ложки фарша. -
А теперь, главное , правильно слепить. Я на фотографиях попытылась это показать. Берем край, подворачиваем к центру и делаем складочки как на плиссеровке.
-
-
-
Проходим по кругу, складочки хорошо прижимаем, по центру должна получиться дырочка с палец. Предупреждаю, красота получается далеко не сразу, и у меня юбочки далеки от севершенства.
-
-
Дальше жарим в большом количестве растительного масла. Сначала кладем "юбочки" дырочкой вниз, поджариваем, аккуратно переворачивам, чайной ложкой наливаем жир со сковороды в дырочку (ну пошипит немного) и поджариваем донышко.
-
-
Ну, в общем и все, не забудте подать к ним сметанку. Приятного аппетита!
Хорошо их готовить для гостей. Тесто и фарш приготовили заранее, а когда друзья собрались - одни катают тесто, вторые лепят, третьи жарят.Совместная работа сближает, зато какое удовольствие потом все это вместе уничтожать !
Комментарии и отзывы
26 августа 2014 года Елена 9162 #
18 мая 2010 года ирина66 #
24 января 2010 года Shaffran #
24 января 2010 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года eriniya #
3 февраля 2009 года Инчик #
21 января 2009 года Meotida #
15 января 2009 года maj4ik #
14 января 2009 года Дорис #
23 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
14 января 2009 года Luka1 #
23 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
14 января 2009 года Luka1 #
23 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
12 января 2009 года HELENA D #
23 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
12 января 2009 года mila255 #
12 января 2009 года wikwik deleted #
23 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
12 января 2009 года melinda #
12 января 2009 года Олиска #
11 января 2009 года sweety #
11 января 2009 года КолючкА #
11 января 2009 года биа46 #
23 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
11 января 2009 года Верусечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: