Я очень люблю запеченные шампиньоны – и шашлык, который здесь выкладывала, и фаршированные чем придется. Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом, на этот раз с сырной начинкой. Получается сочно, нежно, вкусно и очень сырно!
- 30 июня 2022, 13:31
- 8404
Грибы, запеченные с сыром
Ингредиенты для «Грибы, запеченные с сыром»:
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр творожный (комнатной температуры) — 200 г
- Сыр полутвердый — 80 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1062 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
74.3 г |
углеводы
39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Грибы, запеченные с сыром»:
-
Если вам достались не самые свежие и красивые шампиньоны, есть простой способ сделать их беленькими и симпатичными. Для этого нужно лишь слегка поддеть ножом кожицу внизу шляпки и снять ее. Несколько быстрых движений и вот уже у вас хорошенький чистенький гриб.
-
Аккуратно отделить у шампиньонов ножки и нарезать их на мелкие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки до готовности.
В конце приготовления приправить их соль, перцем и измельченным чесноком. -
Приготовить начинку.
В глубокую миску выложить творожный сыр.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в миску.
Туда же положить обжаренные грибы и панировочные сухари. -
Хорошо все перемешать.
Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
Поставить форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 200°С, и запекать до готовности, ~20-25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
А это в разрезе (на следующий день, в холодном виде).
Комментарии и отзывы
4 июля 2022 года Левкина #
4 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июля 2022 года aleksandra tarasova 1982 #
4 июля 2022 года katrin9777 #
4 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Готовила конкретно с этим сыром, он творожный, но сливочный Для чизов вполне подходит, например. В качестве аналога можно взять Буко, Каймак, Виолетт, кремчиз...
1 июля 2022 года Sladkoejca #
1 июля 2022 года sibir77 #
1 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июля 2022 года мисс #
1 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июля 2022 года Ирушенька #
1 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2022 года МурКатеринка #
1 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2022 года yugai ludmila65 #
1 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2022 года nelliundco #
1 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2022 года jannasimf #
1 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2022 года Okoolina #
1 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2022 года alarm clock #
1 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
1 июля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2022 года ИРепка #
30 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2022 года ma-ma sveta #
30 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: